Victoire du Club Bruges contre Bodo Glimt : Assurés de la première place du groupe D de la Conference League

Le Club Bruges affrontait Bodo Glimt lors de la dernière journée du groupe D de la Conference League ce jeudi soir. Déjà assurés de passer l’hiver européen, les Brugeois ont également assuré la première place du groupe grâce à leur victoire 3-1.

En première période, Bruges est l’équipe qui se montre la plus dangereuse. Hormis deux occasions à la 8e et 26e pour Va briller, ce sont les Brugeois qui s’octroient les plus belles possibilités.

Thiago (10e), Nousa (12e) et Forêt Olsen (18e et 20e) manquent de peu l’ouverture du score. Le 1-0 vient finalement des pieds de Nusa. À la 26e, le jeune norvégien est décalé côté gauche et effectue un double contrôle. C’est 1-0 à la mi-temps (Thiago pense faire 2-0 à la 40e, mais le joueur est hors-jeu).

En seconde mi-temps, c’est encore Bruges qui frappe en premier. Forêt Olsen voit son tir dévié à la 50e. Bodo Glimt va cependant hériter d’un penalty un peu avant l’heure de jeu. Pellegrino trompette Mignolet et fait 1-1. Si on pense Bruges dans les cordes, il n’en est rien. Moins d’une minute après l’égalisation, Thiago vient faire 2-1 sur une passe de Maxime De Cuyper. C’est son 6e but en Coupe d’Europe cette saison si on compte les qualifications.

Les Brugeois sont un peu dans les cordes et subissent la pression, mais heureusement, le temps passe et malgré quelques possibilités de Bodo Glimt (60e, 76e), le score ne change pas. Du coup, Brandon Mechele vient délivrer toute son équipe de la tête et fait 3-1 sur un assist de Gel de zinc.

Avec cette victoire, Bruges déjà qualifié, est assuré de terminer premier de son groupe.