Victoire de l’équipe masculine de basket-ball du Boston College lors du NABC Brooklyn Showcase: résumé du match et performances clés

2023-12-11 06:37:04

Dans un grand va-et-vient, l’équipe masculine de basket-ball du Boston College a remporté une victoire de 86-80 contre le St. John’s Red Storm lors du NABC Brooklyn Showcase. Quinten Post a réalisé un autre match impressionnant et, bien qu’il n’ait marqué qu’un seul point en seconde période, il a terminé avec 14 points, 11 rebonds et neuf passes décisives. Jaeden Zackery a été en difficulté pendant environ dix minutes en seconde période, mais a bien mené l’offensive et a également marqué 14 points.

Lorsque Zackery était sur le banc, Chas Kelly et Claudell Harris sont intervenus et ont aidé à mettre St. John’s à l’écart, terminant avec 13 et 14 points respectivement. L’attaque équilibrée de la Colombie-Britannique s’est avérée être la bonne formule contre une équipe embêtante de St. John’s, et les Eagles devraient être fiers de cette victoire, qui est certainement leur meilleure de la jeune saison.

Enfilant leurs uniformes Red Bandana, les Eagles ont commencé le match en tirant mal depuis le terrain, un peu comme lors de leur dernier match contre Holy Cross. À 15 min 54 s de la fin de la première mi-temps, ils avaient tenté huit tirs et en avaient réussi trois. St. John’s n’a pas fait beaucoup mieux, mais ils ont également saisi cinq rebonds offensifs au cours des premières minutes pour maintenir le score à 7-5.

Quinten Post et Jaeden Zackery ont repris là où ils s’étaient arrêtés et ont marqué 13 des 17 premiers points de la Colombie-Britannique pour commencer le match. Post a dominé à l’intérieur comme à l’extérieur, marquant quatre de ses cinq premiers buts sur le terrain. Donald Hand a également contribué tôt, marquant deux fois dans les huit premières minutes. Après le deuxième temps mort télévisé, la Colombie-Britannique tirait de l’arrière 19-17 mais semblait très compétitive. À ce moment-là du match, la seule statistique qui séparait réellement les Eagles du Red Storm était le rebond, St. John’s captant 14 rebonds contre sept pour la Colombie-Britannique.

La Colombie-Britannique a égalisé le match à dix minutes de la fin suite à un joli lay-up de Mason Madsen, puis a pris les devants sur un sauteur de Claudell Harris avec 9 :32 à jouer. Le Red Storm a de nouveau égalisé le match sur la possession suivante, mais Madsen et Zackery ont coulé des lay-ups pour donner une avance de quatre aux Eagles et sur une course de 10-2. Après un trois de St. John’s, Devin McGlockton a répondu avec un lay-up sur une passe décisive de Post pour envoyer le match à un temps mort avec 6:48 à jouer et la Colombie-Britannique menait 27-24.

Post est devenu le premier marqueur à deux chiffres de la Colombie-Britannique avec 5:18 à jouer et la Colombie-Britannique menait 32-28. La défense des Eagles a continué de frustrer l’offensive de St. John’s, provoquant cinq revirements à cinq minutes de la fin de la première mi-temps. Chas Kelly a donné à la Colombie-Britannique sa plus grande avance du match sur un lay-up pour porter le score à 36-30 avec trois minutes de jeu à la demie. Le Red Storm a rapproché le match, mais à la mi-temps, la Colombie-Britannique détenait une mince avance de 38-36.

La Colombie-Britannique a semblé mieux jouer au fil de la première mi-temps et a tiré à près de 53 % du terrain en équipe. Post a mené tous les buteurs avec 13 points et a également saisi quatre rebonds et distribué trois passes décisives. Zackery et Hand avaient tous deux six points à la pause et Kelly avait quatre points, trois rebonds, deux passes décisives et un vol. Aucune des deux équipes n’a bien tiré au-delà de l’arc, la Colombie-Britannique ayant obtenu 1/6 et St. John’s 1/9 à la pause.

Dès la première possession de la seconde mi-temps, Prince Aligbe a repoussé une tentative de lay-up de Glenn Taylor et a permis à la défense de la Colombie-Britannique de prendre un bon départ. Post a également poursuivi son excellent jeu de passes avec deux passes décisives à Jaeden Zackery pour donner à la Colombie-Britannique une avance de 42-38 avec 17 :35 à jouer. Une minute plus tard, le deuxième meilleur buteur de St. John’s, Joel Soriano, a réussi un dunk pour égaliser le score à 42 chacun. Après un lay-up manqué de Post, Soriano a réalisé un crochet de saut pour donner au Red Storm sa première avance depuis la moitié de la première mi-temps.

À la sortie d’un temps mort, St. John’s a marqué rapidement trois points, Jordan Dingle a converti un et un et Soriano a lancé un autre dunk pour prolonger la course de St. John’s à 14-0 et prolonger son avance à 52-42. Mais les Eagles ont répondu, enchaînant une séquence rapide de 5-0 grâce à deux lay-ups de Zackery et un lancer franc d’Aligbe. Puis, après avoir arrêté St. John’s en défense à nouveau, Claudell Harris a réussi un trois-trois profonds pour réduire l’écart à deux points avec 13 minutes à jouer.

Mason Madsen a remis les Eagles devant, 55-54, avec environ 11 minutes à jouer après avoir frappé un trois en toute confiance, mais le Red Storm a marqué lors de sa possession suivante pour reprendre le contrôle. Après un lancer franc d’Aligbe, Post a trouvé Harris qui en a frappé trois autres en transition et a donné une avance de 59-56 à la Colombie-Britannique. Ensuite, Aligbe a volé le ballon à Brady Dunlap et a dunké à l’autre bout pour donner aux Eagles une avance de cinq points à 10 :04 de la fin.

Après un temps mort du Red Storm, St. John’s a enchaîné une séquence rapide de 8-0 et Jaeden Zackery, le meilleur buteur de la Colombie-Britannique dans le match, a dû se diriger vers le banc avec quatre fautes. Les deux possessions suivantes des Eagles se sont soldées par des revirements et l’offensive semblait désynchronisée sans Zackery en tête. Joel Soriano a continué à dominer pour le Red Storm et a réussi deux lancers francs pour donner une avance de 66-61 à son équipe à moins de huit minutes de la fin.

Chas Kelly a mis les Eagles sur le dos pendant les minutes suivantes, réussissant quatre lancers francs et effectuant un lay-up pour donner à la Colombie-Britannique une avance de deux points à six minutes de la fin. Harris a effectué un lay-up au volant, fléchissant après avoir été renversé au poteau, et Kelly a coulé un trois profonds pour porter le score à 76-70 avec seulement 2:47 à jouer. Un trois de Jordan Dingle a mis le Red Storm à cinq, mais Donald Hand a réussi deux tirs de la bande caritative pour mettre l’avance à sept pour les Eagles.

Avec 1:41 à jouer et la Colombie-Britannique menait 80-75, Claudell Harris a été victime d’une faute sur un tir à trois points et a coulé ses trois lancers francs et a donné à la Colombie-Britannique une avance de huit points, ce qui a semblé mettre le clou. le cercueil de Red Storm. Le match s’est terminé sur une finale de 86-80 et la Colombie-Britannique s’est améliorée à 8-3 cette année-là. Ils reviendront à l’action le 21 décembre lorsqu’ils affronteront les Lehigh Mountain Hawks au Conte Forum.

#basketball #masculin #Boston #College #triomphe #dans #une #victoire #allerretour #contre #Johns