Victoire contre l’Union Berlin : le VfB Stuttgart augmente son avance sur le BVB

2024-03-09 01:26:55

sport Victoire contre l’Union Berlin

Le VfB Stuttgart accroît son avance sur le BVB

Le VfB Stuttgart reste sur la bonne voie pour la Ligue des Champions. Les Souabes ont gagné à juste titre contre le 1. FC Union Berlin. L’avance sur le Borussia Dortmund s’élève pour l’instant à neuf points.

Dil reste l’entraîneur, le buteur continue de marquer. Le VfB Stuttgart poursuit sa remarquable réussite en Bundesliga. Les Souabes se sont imposés 2-0 (1-0) contre le 1. FC Union Berlin au début de la 25e journée. L’attaquant Serhou Guirassy a marqué vendredi soir à la 19e minute pour le VfB, toujours en route vers la Ligue des Champions. Chris Führich (65e) a pris la décision. À la 69e minute, le Berlinois András Schäfer a reçu un carton rouge pour une faute sur Josha Vagnoman.

Stuttgart, troisième, a pour l’instant étendu son avance sur la cinquième place à dix points, tandis que Dortmund, quatrième du classement, a neuf points de retard. L’Union reste à la 14e place après sa deuxième défaite consécutive. Dans la matinée, l’entraîneur du VfB Sebastian Hoeneß a prolongé son contrat jusqu’au 30 juin 2027.

L’équipe de Stuttgart, où le capitaine et chef de la défense malade Waldemar Anton était initialement sur le banc et a été remplacé en seconde période, a eu de la chance dès le début avec une occasion berlinoise grâce à Yorbe Vertessen (3e). Ils ont ensuite pris les commandes devant 53 800 spectateurs. Le VfB a laissé courir le ballon, l’Union a beaucoup poursuivi.

Enzo Millot manquait le 1-0 en enfonçant le ballon au-dessus du but (12e). Une erreur d’Alexander Nübel dans la préparation du match a failli mettre les Souabes au score, mais le gardien a réalisé un arrêt décisif contre Schäfer (16e).

« La victoire de Stuttgart est bien sûr une bonne chose, même si nous avions trois ou quatre joueurs de haut niveau. Si nous profitons de l’occasion dès le début, les choses pourraient se passer complètement différemment ici”, a déclaré Robin Gosens. “Comme contre Dortmund, nous ne nous sommes pas récompensés. Nous quittons le terrain en perdants, mais j’ai toujours le sentiment que nous pouvons faire plus. Mais vous ne pouvez gagner des matchs que si vous marquez des buts.

Le tandem fort sur le côté gauche du VfB Stuttgart : Maximilian Mittelstädt (au centre) et Chris Führich (à gauche)

Source : dpa/Tom Weller

Hoeneß reste à Stuttgart

Un beau geste a finalement donné au VfB l’avantage mérité : Atakan Karazor a envoyé le ballon dans la trajectoire de Guirassy – et le Guinéen a marqué glacialement dans le coin gauche. C’était le 21e but de l’attaquant national en championnat cette saison. Tout Stuttgart souhaite que le joueur de 27 ans fasse la même chose que son entraîneur et reste au-delà de l’été.

Le club a annoncé la prolongation du contrat de Hoeneß plusieurs heures avant le coup d’envoi. Le joueur de 41 ans a récemment été évoqué à plusieurs reprises comme un éventuel successeur de Thomas Tuchel, qui quittera le FC Bayern Munich après cette saison. Mais Hoeneß, qui a transformé Stuttgart d’une équipe presque reléguée à un prétendant à la catégorie reine depuis sa prise de fonction en avril 2023, ne voit pas encore sa mission terminée.

Dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, Hoeneß a vu son équipe presque augmenter son avance à 2-0. Cependant, Vagnoman a échoué en raison de la forte réaction du gardien de l’Union Frederik Rönnow.

Les premières minutes après la pause appartenaient aux invités. Lucas Tousart (48e) et Kevin Volland (49e) ont testé le gardien du VfB Nübel. Par la suite, comme au premier tour, l’équipe de Stuttgart a repris le commandement. Un joli tir de Führich dans le coin droit a porté le score à 2-0. C’était le septième but de l’ailier en championnat cette saison.

“Nous n’avons pas profité de nos occasions, mais Stuttgart a porté le score à 1-0 avec sa première occasion”, a déclaré l’entraîneur de l’Union Nenad Bjelica : “L’adversaire a décidé du match avec deux occasions.”

Après l’expulsion de Schäfer, le match était décidé. Le Hongrois a touché son adversaire Vagnoman au genou d’une semelle ouverte. La décision semblait encore dure et le VfB a ainsi remporté avec confiance sa 17e victoire de la saison. “Si c’est un carton rouge, nous aurons six à sept expulsions à chaque match”, a déclaré Bjelica avec colère.

#Victoire #contre #lUnion #Berlin #VfB #Stuttgart #augmente #son #avance #sur #BVB