Victoire à l’extérieur des Souabes : un départ éclair et un carton rouge précoce mettent le VfB sur la bonne voie à Fribourg

2024-02-05 02:00:07

À compter du : 5 février 2024, minuit

Le duel national du Bade-Wurtemberg avait à peine commencé que le VfB Stuttgart marquait un doublé. Un carton rouge précoce pour le club sportif a également fait l’avantage des Souabes.

Deniz Undav (3e minute) et Chris Führich (7e) ont donné l’avantage au VfB Stuttgart au stade Europa Park de Fribourg. Fribourg a également dû jouer longtemps en infériorité numérique car Merlin Röhl (18e) a reçu un carton rouge après une grave faute. Ils se sont néanmoins frayé un chemin grâce à un but de Lukas Kübler (45e + 11e) – mais ont dû s’avouer vaincus 1:3 (1:2) après un lob remarquable de Maximilian Mittelstädt (74e).

Patrick Schmidt, Sportschau, 3 février 2024 19h38

Il s’agit de la deuxième défaite à domicile du club sportif cette saison. Fribourg reste pour l’instant septième avec 28 points. Le VfB, en revanche, a pu célébrer sur un terrain étranger après trois défaites consécutives à l’extérieur et a ainsi franchi la barre des 40 points. L’équipe de Stuttgart conforte sa troisième place et est en route vers la Ligue des Champions (trois points d’avance sur le Borussia Dortmund).

“Nous avons dormi au début, puis ce sera difficile”, a déclaré Maximilian Eggestein de Fribourg.

Andreas Köstler, émission sportive, 03/02/2024 18:32

Undav et Führich ont surpris le SC Fribourg dès le début

Après seulement trois minutes de jeu, l’attaquant du VfB Deniz Undav a repris là où il s’était arrêté contre Leipzig (pack de trois). Après une remarquable passe en profondeur de Waldemar Anton depuis sa propre moitié de terrain, il a terminé précisément depuis l’entrée de la surface de réparation dans le coin inférieur gauche pour porter le score à 1-0 (3e minute). C’était le 13e but d’Undav de la saison. Il est actuellement l’attaquant allemand le plus précis.

Quelques minutes plus tard, Undav a démontré de manière impressionnante qu’il pouvait également marquer des buts. Après une passe de Chris Führich, il a mis l’ailier sous les projecteurs avec une passe. Führich a poussé le ballon de la droite dans le coin gauche (2:0, 7e minute). Le but de Führich était le 45e but de la saison pour le VfB Stuttgart – le même nombre que lors de toute la saison précédente.

Röhl de Fribourg est expulsé avec un carton rouge

Quiconque pensait au SC Fribourg que la situation ne pouvait pas empirer se trompait. Le milieu de terrain du SC Merlin Röhl a frappé durement l’arrière gauche de Stuttgart Maximilian Mittelstädt avec une semelle ouverte entre la cheville et le tibia. Röhl, arrivé en retard, reçut à juste titre un carton rouge après 18 minutes. Au début de ce match, les souvenirs du match aller, remporté par le VfB 5-0, ont été rappelés.

Le VfB, le Dan-Axel Zagadou blessé (blessure du ligament externe et déchirure du ligament croisé du genou droit) a été remplacé par Leonidas Stergiou (titulaire pour ses débuts), a dominé l’action et s’est créé de nouvelles occasions jusqu’à la mi-temps. Cependant, Millot (14e et 33e), Josha Vagnoman (36e) et Atakan Karazor (39e) sont passés à côté. le troisième coup. Dans l’ensemble, le match a perdu un peu de son rythme, également à cause de nombreuses fautes plus graves.

Plus surprenant Connexion réussie des Sport-Clubs

Dans les onze minutes des arrêts de jeu de la première mi-temps (raison : une longue pause dans le jeu en raison des protestations des supporters), Fribourg s’est encore une fois rapproché de manière surprenante.

Après un corner de Vincenzo Grifo, Lukas Kübler se relevait et menait le score 1-2 (45e+11e). Le gardien du VfB Alexander Nübel avait quitté son but, mais s’est mal jugé et n’a donc pas pu repousser le ballon.

Fribourg courageux, le VfB tente de contrôler le match

Cela semblait inspirer Fribourg. Ils sont sortis des vestiaires avec de l’élan et ont eu l’occasion d’égaliser grâce à Maximilian Eggestein. Sa frappe n’a touché que le petit filet (52e).

Mais le VfB restait également dangereux. La tentative d’Undav après une belle passe de Millot survolait le but (55e). Comme en première mi-temps, le match a dû être interrompu car des supporters ont jeté des objets sur le terrain en signe de protestation contre l’implication prévue des investisseurs dans le DFL.

Christan Günter fait son retour, mais Stuttgart marque

Stuttgart a ensuite tenté de laisser courir le ballon et de décider du match avec le troisième but. L’équipe de Fribourg a maintenu le jeu ouvert avec beaucoup d’efforts. À la 73e minute, le bruit s’est élevé à la Freiburg Arena : le capitaine du SC Christian Günter a fait son retour après cinq mois d’arrêt pour blessure.

Cependant, la bonne humeur s’est dissipée quelques secondes plus tard : Maximilian Mittelstädt, dégagé par Undav, a lancé le ballon dans le but sous un angle aigu pour porter le score à 3-1 (74e). Undav a été directement impliqué dans les trois objectifs.

Phase finale explosive et sauvage

Dans les dix minutes des arrêts de jeu de la seconde période, Michael Gregoritsch de Fribourg a eu l’occasion de rendre le match à nouveau passionnant. Mais le défenseur du VfB Anthony Rouault a réussi à dégager sa tête sur la ligne. Nübel a également sauvé le VfB d’un autre but grâce à un superbe exploit contre Eggestein. Ce fut la dernière scène spectaculaire d’un duel national explosif, qui s’est terminé beaucoup plus tard que d’habitude en raison des longues interruptions dans les deux moitiés du match.

Le SC Fribourg sera l’invité du Borussia Dortmund lors de la prochaine journée (vendredi 9 février, 20h30). Le VfB Stuttgart accueille le 1. FSV Mayence 05 (dimanche 11 février, 15h30). Avant cela, les Souabes affronteront le Bayer 04 Leverkusen à l’extérieur en quarts de finale de la Coupe DFB (6 février, 20h45).

Diffusion le samedi 3 février 2024, 14h00, stade, SWR1 Bade-Wurtemberg

#Victoire #lextérieur #des #Souabes #départ #éclair #carton #rouge #précoce #mettent #VfB #sur #bonne #voie #Fribourg