Victoire 4-0, Nerazzurri en huitièmes de finale de la Ligue des champions

Milan

InterMilan atteint les huitièmes de finale après avoir battu Victoria Pilsen 4-0 lors de la cinquième journée du groupe C de la Ligue des champions. Cette situation assure également Barcelone à la Ligue Europa.

Inter vs Viktoria Plzen a eu lieu au Giuseppe Meazza, jeudi (27/10/2022) tôt le matin WIB. Les Nerazzurri menaient 2-0 à la mi-temps grâce à des buts de Henrikh Mkhitaryan et Edin Dzeko

L’Inter a ajouté le score en seconde période. Dzeko a de nouveau inscrit son nom sur le tableau de bord et Lukaku a complété la victoire de l’Inter Milan.

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

Ce résultat a permis à l’Inter de sceller un ticket pour les huitièmes de finale, accompagnant le Bayern Munich qui s’était déjà confirmé. Barcelone ne parviendra certainement pas à se qualifier pour les huitièmes de finale avant de jouer contre le Bayern, surtout s’il peut égaler les points de l’Inter à la fin de la phase de groupes, perdant toujours en tête à tête.

Barcelone a été confirmé pour verrouiller la troisième position et a été expulsé de la Ligue Europa. Le Viktoria Plzen est patenté en bas de tableau et ne pourra pas égaler les points des Blaugrana à un match de la fin.

Le déroulement du match

Le jeu progresse lentement très ouvert. L’Inter et le Viktoria Plzen s’attaquent à tour de rôle, mais aucun n’a marqué avant 15 minutes de jeu.

L’Inter a eu une occasion en or à la 24e minute. Federico Dimarco est sorti d’une position de hors-jeu et a fait face au gardien pour tirer, mais le ballon a été paré par le gardien Jindrich Stanek.

Jusqu’à ce que le match dure une demi-heure, l’Inter a encore du mal à marquer des buts. Les attaques lancées par des centres sont encore souvent incapables d’arracher le but du Viktoria Plzen.

L’impasse de l’Inter a finalement éclaté à la 35e minute. Le centre d’Alessandro Bastoni a été arraché par la tête de Henrikh Mkhitaryan. L’Inter mène 1-0.

L’Inter a doublé son avance à la 42e minute. Le centre de Dimarco a été saisi avec succès par le coup d’Edin Dzeko dans la bouche du but.

Le score de 2-0 a tenu l’avantage de l’Inter jusqu’à la mi-temps. cette situation fait que Barcelone menace d’échouer dans les 16 derniers avant la compétition.

L’Inter n’a pas ralenti en seconde période, même si le Viktoria Plzen a parfois réussi à faire une bonne contre-attaque. L’équipe, qui était accompagnée de Massimiliano Farris, car Simone Inzaghi était en prison, a su se créer plusieurs occasions.

Le nouvel effort de l’Inter a abouti au troisième but à la 66e minute. Le centre bas de Lautaro Martinez a été rattrapé par Dzeko. L’Inter mène 3-0.

L’inter continue d’attaquer. Un but de Romelu Lukaku, qui a remplacé Dzeko, est ensuite venu à la 87e minute pour donner à l’Inter une victoire 4-0 jusqu’au bout.

S’aligner:

Inter : Onana, Skriniar, Acerbi, Bastoni, Dumfries, Barella, Hakan, Miki, Dimarco, Lautaro Martinez, Dzeko.

Viktoria Plzen : Stanek, Hejda, Pernica, Tijani, Havel, Bucha, Kalvach, Mosquera, Jirka, Vlkanova, Bassey.