Un énorme échec. À regarder : l’Hapoel Tel Aviv rétrogradé en Leumit

Un énorme échec.  À regarder : l’Hapoel Tel Aviv rétrogradé en Leumit

7 ans après sa dernière relégation en ligue mineure, L’Hapoel Tel Aviv est officiellement revenu en Ligue nationale aujourd’hui (samedi).. L’effondrement glorieux des Reds a atteint son apogée ce soir avec une défaite 2:0 contre MS. Ashdod devant le stade Bloomfield rempli de supporters, ce qui a déterminé que l’équipe de Salim Tuama n’avait aucune chance de survivre au tour final.

Plus de 25 000 supporters rouges sont venus ce soir au stade de Jaffa dans le but de remporter des points critiques qui permettront à l’Hapoel de se démarquer de l’adversaire et de laisser l’avenir de la saison entre leurs mains. Mais même le soutien massif du public n’a pas pu effacer la mauvaise conduite du Club Rouge au cours des dernières années en général et dans la saison en cours en particulier, où elle s’est détériorée au fur et à mesure de sa progression et y a mis fin de la manière la plus douloureuse possible.

L’équipe de Toama est arrivée au match de ce soir après la victoire sur le Maccabi Netanya qui a redonné espoir après dix matchs sans victoire, dont la plupart ont été dirigés par Yossi Abouxis, qui a joué un grand rôle dans la relégation de l’équipe. L’entraîneur, revenu au club en grande pompe, a été responsable de l’un des pires mandats jamais vus dans le football israélien, qui s’est terminé par sa retraite après moins de trois mois.

Contrairement à la frénésie des foules venues à Bloomfield, pendant de longues périodes de la première mi-temps, les deux équipes ont livré un match de football aussi mauvais que celui que nous avons l’habitude de voir de leur part cette saison. Avant la pause, il y a eu une renaissance du rouge, qui ne s’est pas reflétée sur le tableau d’affichage et n’a pas pu être maintenue au début de la seconde mi-temps, puis est venue le grand blitz de l’équipe sudiste.

Cela a commencé avec un but de Clark Robertson à la 59e minute, s’est poursuivi avec un autre but rapide de Hamudi Kanaan qui a été refusé et a culminé avec un but de Stav Nachmani à la 66e minute, après un mauvais arrêt du jeune gardien inexpérimenté. Roy Burns, qui était positionné entre les poteaux au stade décisif de la saison, peut également indiquer le comportement des Reds.

Les mauvaises minutes ont brisé mentalement les Reds, qui ont joué pendant de longues parties de la saison le pire football de la Premier League et qui, en six matchs des séries éliminatoires inférieures, n’ont réussi à obtenir que 4 points sur 18 possibles.

Le côté encourageant pour l’Hapoel Tel Aviv vient évidemment de la direction d’Edmond Safra, qui, malgré la relégation de la ligue, poursuit le processus de rachat du club. La relégation est souvent l’occasion d’un nouveau départ, et maintenant – après des années d’échec – nous devons attendre de voir si l’homme d’affaires, s’il reprend le club, parviendra à construire quelque chose de nouveau et de bon. le temps nous le dira.