Un drame inattendu ! La Suède n’a évité l’explosion de son domicile qu’en prolongation | Hokej.cz

Un drame inattendu !  La Suède n’a évité l’explosion de son domicile qu’en prolongation |  Hokej.cz

(GÖTEBORG, de notre correspondant) Les juniors suédoises ont failli perdre leur avance de deux buts grâce à une performance divine, et la victoire en quart de finale contre la Suisse n’a été décidée que par un avantage numérique en prolongation.

Les 38 premières minutes ? Selon le plan. Les Suédois ont encore pris une avance confortable en première période, et tout indiquait qu’ils accèderaient facilement à la promotion attendue parmi les quatre meilleures équipes.

Mais…

La soirée dans la salle Scandinavium bondée est soudain devenue intéressante. Le Suisse a marqué un but dans les vestiaires et est monté sur un cheval imaginaire pour la troisième période. Les Suédois ont beaucoup joué, ont abandonné leur activité, ont commis des erreurs de passes et ont été à juste titre punis pour leur mauvaise performance. À la 50e minute, les Suisses ont égalisé à 2:2 et la prolongation a eu lieu.

On jouait en 3v3, c’était donc une vabank classique. Les Suisses se sont créé deux ou trois occasions intéressantes, tout comme les joueurs locaux.

Le tournant a été apporté par l’expulsion stricte du défenseur visiteur Dionicio. Les Suédois n’ont pas dédaigné le jeu de puissance à 4 contre 3, Axel Sandin-Pellikka, jusqu’alors invisible, est devenu le héros de la sélection locale.

L’équipe hôte remporte donc la victoire âprement disputée et défiera la République tchèque en demi-finale jeudi à partir de 15h00. Le deuxième duo sera formé par les États-Unis et la Finlande.

SUÈDE – SUISSE 3:2 après prolongation (2:0, 0:1, 0:1 – 1:0)

Buts et arrêts : 2. Stenberg (M. Hävelid, E. Pettersson), 18. Lekkerimäki (Öhgren, Wahlberg), 66. Sandin-Pellikka (Lekkerimäki, Östlund) – 38. Hornecker (Reber), 50. Meile (G. Weber, Christe) .
Arbitre: Brander (Finlande), Kohlmüller (Allemagne) – Gustafson (USA), Rampír (République tchèque).
Exclusion: 1:5.
Utiliser: 2:0.
Tirs au but: 33h18.
Spectateurs: 11 512.
Les meilleurs joueurs : Liam Ohgren – Timo Bünzli.
Suède: H. Hävelid – E. Pettersson, Mathias Hävelid, Lindstein, Willander, Salomonsson, Sandin-Pellikka, Johansson – Wahlberg, Östlund, Lekkerimäki – Öhgren, Bystedt, O. Pettersson – Stenberg, Edstrom, Sörum – Born, Wagner, Forsfjäll – Rudslätt . Entraîneur: Havels.
Suisse: Beglieri – Muggli, Bünzli, Terraneo, Dionicio, Meile, Christe, Ustinkov – Müller, Taibel, Schild – Rod, Gredig, Weber – Reber, E. Meier, Hornecker – Braillard, S. Meier, T. Jenni. Entraîneur: Jenni.