Trois têtes condamnent DC United dans une défaite 3-2 contre Atlanta United

Commentaire

ATLANTA – Dans un vestiaire calme après une autre défaite, celle-ci par un décompte de 3-2 contre Atlanta United dimanche, les joueurs de DC United se sont rassemblés autour de smartphones pour regarder où les choses avaient si terriblement mal tourné après que le club de la dernière place avait pris deux fois le conduire.

DC a mis fin à une séquence de cinq matchs sans but – sa plus longue en 20 ans – mais la défense n’a pas réussi à empêcher les centres et à fermer l’espace. Il a perdu la trace des attaquants et n’a pas bien marqué, ce qui a entraîné trois buts à bout portant.

“Nous leur avons rendu la tâche presque facile”, a déclaré le gardien David Ochoa.

« Nous continuons à faire trop d’erreurs », a déclaré l’attaquant Ravel Morrison. “Pas de communication.”

“Nous nous sommes laissés tomber”, a déclaré le défenseur central Steven Birnbaum.

“Trois buts très faciles”, a déclaré l’entraîneur Wayne Rooney, “et des buts bon marché à donner.”

Dans le premier match depuis le licenciement de Kris Ward, Spirit se contente du match nul contre Dash

Tous les buts se sont produits en 22 minutes de la seconde mi-temps. Morrison a marqué un but merveilleux, mais Atlanta a égalisé deux minutes plus tard. Ola Kamara, qui a remplacé la star blessée Taxi Fountas, a redonné l’avantage, mais les hôtes ont répondu dans les sept minutes, puis ont pris les devants à la 69e minute.

DC (6-17-4) a perdu quatre matchs de suite, est sans victoire en six et a une fiche de 1-8-2 depuis le 8 juillet.

Il a également perdu Fountas, une étoile avec 11 buts, après avoir subi une blessure à la tête et être entré dans les protocoles de commotion cérébrale. Il manquera au moins un match, peut-être deux et peut-être plus, a déclaré Rooney.

L’attaquant grec a absorbé plusieurs défis difficiles avant de sortir à la 29e minute.

“C’est aux officiels de gérer cela, et je pense qu’il était ciblé”, a déclaré Rooney. “En toute honnêteté, l’arbitre a produit un carton jaune”, et Rooney a admis qu’il n’avait pas regardé la vidéo de tous les contacts.

Lors du jeu qui a mis fin à la journée de Fountas, il a reçu un coup de coude par derrière en haut de la surface de réparation, et alors qu’il tombait, Alan Franco d’Atlanta s’est écrasé sur lui. Il a été soigné sur le terrain pendant plusieurs minutes, puis a subi une observation sur la touche avant d’être exclu.

Sans sa force créatrice, DC pensait travailler plus que d’habitude. Mais moins de deux minutes après le début de la seconde mi-temps, Morrison a marqué son premier but depuis son arrivée à la mi-saison du comté de Derby en Angleterre – et c’était un joyau. Il a réussi un dégagement et a volé un tir de 25 mètres qui a sauté dans le coin le plus éloigné.

Les hôtes (8-10-9) ont rapidement répondu. Thiago Almada a servi un corner au bord de la surface de réparation, où Franco a battu Chris Durkin de la tête.

DC a répondu à la 55e lorsque Durkin a croisé Kamara pour une tête descendante à l’intérieur de la surface de réparation et son huitième but.

Le marquage de DC lui a alors coûté deux fois. Deux minutes après son entrée, Josef Martínez n’a pas été coché dans la surface – un oubli majeur étant donné qu’il est entré dans la journée avec 95 buts en 127 matches de MLS – et a terminé avec une précision clinique.

“Nous lui permettons d’être seul”, a déclaré Rooney, “vous demandez des ennuis.”

Deux équipes dominent l’EPL depuis des années. Où cela laisse-t-il le reste?

Atlanta a pris sa première avance quand Amar Sejdic (Université du Maryland) a levé le ballon dans la surface de réparation. Juan José Purata a maîtrisé la défense de DC et a hoché la tête dans son troisième but de l’année.

La déception en seconde période est survenue après une solide performance défensive après 45 minutes. Les joueurs de DC se sont couverts les uns les autres, ont interrompu les centres et bloqué les tirs. Pour la troisième fois seulement en neuf matches, ils n’ont encaissé aucun but avant la mi-temps.

“Erreurs de base”, a déclaré Rooney. “Les objectifs parlent d’eux-mêmes.”

Avec une dernière chance, au milieu du chaos dans la surface de réparation d’Atlanta, le sous-marin Kimarni Smith a flairé un 10 verges – symbolique de cette saison perdue.

“Celui-ci fait mal”, a déclaré Birnbaum, “parce que nous avions l’impression que le jeu était là.”

Voici ce qu’il faut savoir d’autre sur la défaite de DC :

Toujours en attente de Benteke

DC avait espéré que l’attaquant belge Christian Benteke, sa signature estivale phare, ferait ses débuts dimanche, mais avec le processus de visa incomplet, le club vise maintenant une arrivée mardi aux États-Unis et une apparition en seconde période mercredi contre le champion en titre du New York City FC.

L’ancien joueur de Premier League devrait provisoirement s’envoler pour New York depuis Londres et rejoindre ses nouveaux coéquipiers. Il ne les connaît pas; avant de retourner en Angleterre pour le traitement des visas, il a passé une semaine à Washington.

Bien que Benteke n’ait pas joué en compétition depuis le 19 mai, il était actif dans le camp d’entraînement de Crystal Palace. Rooney a déclaré qu’il aimerait lui faire jouer 20 minutes mercredi.

Ses débuts sur Audi Field auraient lieu dimanche prochain contre les Colorado Rapids.

Romo dans les protocoles de commotion cérébrale

Rafael Romo, le principal gardien de but partant tout l’été, est dans les protocoles de commotion cérébrale après s’être blessé à l’entraînement. Son statut pour mercredi n’a pas été déterminé.

Rooney a déclaré que, bien qu’Ochoa ait bien joué lors de deux apparitions, il n’a pas obtenu la position de n ° 1 sur le tableau des profondeurs.

Bill Hamid, le gardien partant de longue date qui a subi une opération à la main le 30 juin, a été retiré de la liste des blessés pour la première fois la semaine dernière. Il travaille sur la forme physique et la netteté, mais avec des officiels de DC élevés sur Ochoa, Hamid aura probablement du mal à retrouver le poste de départ avant l’expiration de son contrat cet hiver.