Tournoi B : Unión Magdalena prend la tête

SANTA MARTA. Unión Magdalena a remporté la Sierra Nevada et a battu Cúcuta 2-0. Photo prise par El Informador.

====

*Hier vendredi (17), les demi-finales du Tournoi B ont commencé avec une victoire locale de l’Unión Magdalena contre Cúcuta et un match nul au Centenaire de l’Arménie entre Quindío – Llaneros, un match qui s’est terminé par une bagarre.

=====

À SANTA MARTA

Unión Magdelan a commencé les circuits du tournoi de promotion avec une victoire éclatante contre Cúcuta Deportivo.

L’équipe banane a reçu au stade Sierra Nevada de Santa Marta ce qui, a priori, est le plus grand rival du groupe, le Cúcuta Deportivo de Braynner García.

Les supporters de l’Unión Magdelana s’attendaient à ce que l’équipe fasse un pas en avant et s’impose face à l’équipe visiteuse et le “Ciclón” n’a pas déçu. Les buts d’Andrés Escobar et de Janet Alemán ont donné à l’équipe locale une victoire 2-0.

Le score était de 1-0 à la 37e minute du match, lorsqu’Escobar réussit à achever un centre placé par Mena depuis le côté ouest du terrain. La belle action collective de l’Unión Magdelana leur a valu l’avantage à la mi-temps.

Déjà en seconde période, alors que Cúcuta Deportivo était concentré sur l’attaque, Unión a commencé à chercher les espaces que son rival pouvait laisser en défense, et à la 72e minute de jeu, la pression de l’équipe de Samario a fait effet en récupérant le ballon dans le camp opposé. terrain et Jannet Alemán ont profité de l’écart pour terminer et marquer le deuxième but banane.

Avec cette victoire, Unión Magdalena arrive au tableau et remporte les trois premiers points du home run, se plaçant ainsi au premier rang du classement.
(Source : elinformador.com.co)

LA SYNTHÈSE

Cucuta Deportivo : Édouard Stephen ; James Guzman, Kevin Moreno, Byron Suaza, Maurice Duarte ; Harlin Suarez (Christian Alvarez, 67′), William Vine ; Cristian Mosquera (Jefry Zapata, 59′), Lucas Rios (Jonathan Tapias, 79′), Julian Angle (Luis Zuñiga, 67′) ; Valentine Robaldo (Jonathan Agudelo, 59′).
DT : Braynner Garcia.

Union de la Madeleine : Johan Wallens ; Daniel Mera, Andrés Correa, Jaime Giraldo, Juan Tello ; Agostino Spina, Juan Giraldo (Gabriel Arrieta, 82′) ; Jannenson Sarmiento (J. Pinto, 68′), Cristian Sención (Dilan Ortiz, 76′), Andrés Escobar (J. Alemán, 68′) ; Andrés Carreño (Roberto Vanegas, 82′).
Buts: Andrés Escobar (37′) et Janeth Alemán (72′).
DT : Álvaro Hernández.
(Source de synthèse : journal La Opinión).

===

ARMÉNIE. Quindío a égalisé contre Llaneros au début des demi-finales du tournoi de promotion. Photo prise sur elquindiano.com.

PAS ARMÉNIEN

Les Deportes Quindío ont fait match nul 1-1 contre Llaneros hier, vendredi (17) au stade Centenario en Arménie, au début de la quadrangulaire B des demi-finales du tournoi BetPlay Dimayor I-2024, et ont cédé du terrain à domicile qui leur laisse avec une perspective sombre dans leur objectif de se battre pour le titre.

Federico Arbeláez, à la 41e minute, a marqué le but après un énorme échec de la défense de Quindío que Ramiro Sánchez, leur gardien, n’a pas pu réparer.

Dans les arrêts de jeu (90+3′), le capitaine Alexis Serna a également profité d’une erreur des visiteurs pour marquer et sauver un point que l’équipe locale avait largement perdu.

Lors du match d’ouverture de la demi-finale disputé cet après-midi et soir, l’Unión Magdalena a battu Cúcuta Deportivo 2-0 au stade Sierra Nevada de Santa Marta.

Le Deportes Quindío affrontera Cúcuta Deportivo en tant que visiteur lors de la deuxième journée des demi-finales mardi 21 mai à 15h30 au stade General Santander, dans la ville de Cúcuta.

L’autre match du groupe B sera disputé par Llaneros et Unión Magdalena, le même jour, à 19h00, au stade Bello Horizonte, à Villavicencio.

groupe A

La demi-finale A quadrangulaire n’entrera en action que lundi prochain, le 20 mai, avec les matchs Orsomarso vs. Real Carthagène (15h00), à Palmira ; et Tigres contre. Atlético Huila (20h05), à Bogota.
(Source : @elquindiano.com)