Tour principal du Championnat d’Europe : les handballeurs du DHB se frayent un chemin vers un match nul contre l’Autriche

2024-01-21 00:05:45

Au : 20 janvier 2024, 22h05

Les handballeurs allemands s’en sont sortis avec un œil au beurre noir. Après une performance très faible, les sept du DHB ont fait match nul 22:22 (11:12) contre l’équipe surprise autrichienne.

Les demi-finales sont désormais loin pour les Allemands, mais l’Autriche a les meilleures chances de se qualifier pour le dernier carré de ce Championnat d’Europe.

L’Allemagne abordait ce deuxième tour principal en tant que grande favorite et bénéficiait du soutien de près de 20 000 personnes – ce n’était pas suffisant.

“Nous sommes tous un peu choqués”, a déclaré l’expert de l’ARD Johannes Bitter immédiatement après le coup de sifflet final.

• Tour principal, 2ème journée
    Flèche vers la droite

Knorr initialement sur le banc

Alfred Gislason a décidé de procéder à un changement de personnel dans sa formation de départ. L’Islandais a d’abord laissé de côté son meneur de jeu et meilleur buteur Juri Knorr, également parce qu’il n’était pas en pleine forme.

Mais rien n’a changé dans la situation initiale. La pression était sur les Allemands, qui ne pouvaient pas se permettre une défaite au tour principal afin de poursuivre leur rêve d’atteindre les demi-finales. Mais l’équipe du DHB n’a pas du tout pu faire face à cette situation de pression.

Weber ne profite pas de l’occasion, Wolff est à nouveau fort

L’introduction de Philipp Weber pour Juri Knorr n’a apporté aucun bénéfice. Le joueur de zone arrière du SC Magdeburg a connu trois ou quatre situations malheureuses dès le début et il n’a pas réussi à marquer de but. Gislason a changé de tactique à la 12e minute et a fait entrer Knorr.

A ce moment-là, l’équipe semblait déjà totalement déstabilisée et, surtout en attaque, toute la bonne humeur avait été abandonnée. Rien n’a fonctionné en attaque, beaucoup d’erreurs techniques, des passes faibles et des tirs au but qui ne méritaient pas ce nom. L’Allemagne a joué une première mi-temps épouvantable.

Heiner Brand déçu à la pause

On ne pouvait à nouveau compter sur qu’un seul homme : le gardien Andreas Wolff, qui, comme deux jours auparavant, a maintenu son équipe dans la même position et n’a pas laissé les Autrichiens s’échapper. “Nous devons être très heureux de n’avoir qu’un but de retard à la pause”, a déclaré l’ancien entraîneur national Heiner Brand sur ARD après les 30 premières minutes, au cours desquelles les Allemands sont au moins passés d’un déficit de trois buts à un peu avant. la cloche de la mi-temps, nous avons pu raccourcir le but (11:12).

Brand, l’entraîneur champion du monde 2007, a particulièrement critiqué le jeu offensif statique des sept du DHB. “Il faut préparer les attaques sereinement, pour que tout le monde se lance. Cela ne marche pas”, a déclaré le Gummersbacher.

Le jeu offensif est resté misérable

Les Allemands parviendront-ils à corriger leurs erreurs en seconde période ? Au moins, ils sont sortis du break un peu plus précis. Le problème : les Autrichiens ont également mieux complété leurs attaques. Knorr, Köster et Cie continuant à commettre des erreurs, l’équipe autrichienne s’est rapprochée à trois buts – 18:15 (42e).

Gislason a tenté de s’adapter, a effectué une rotation en attaque et a pris le temps mort suivant. “Hé, nous pouvons le faire, en paix, en paix”, se sont encouragés les joueurs lors de la sortie d’équipe. Sans succès. L’émotion est restée du côté des Autrichiens, qui ont célébré leurs buts avec frénésie, se sont saupoudrés de tours de Kempa et ont depuis longtemps renoncé au respect de la salle et de ses près de 20 000 supporters.

Amer : « Ne pas se généraliser »

Il aurait fallu plus de vitesse dans le jeu allemand, le soutien de la salle était là – mais l’équipe allemande ne s’est pas réveillée. “Nous ne sortons pas trop loin et nous sommes ensuite sous pression pour prendre de mauvais lancers depuis la zone arrière. Les Autrichiens le font mieux”, a déclaré l’expert de l’ARD Dominik Klein au milieu de la seconde période, alors que l’écart s’était creusé à cinq buts (16:21). ). .

L’espoir renaît lorsque Golla réduit le score à 21:22 (52′). La salle était maintenant de retour au moment critique. L’Autriche n’a pas eu de chance à plusieurs reprises en lançant des tirs sur le poteau, mais les Allemands ont réussi à égaliser peu avant la fin grâce à Christoph Steinert.

#Tour #principal #Championnat #dEurope #les #handballeurs #DHB #frayent #chemin #vers #match #nul #contre #lAutriche