Tour d’horizon de la Ligue des champions: Napoli bat l’Ajax 6-1, l’Inter bat Barcelone | Ligue des champions

Tour d’horizon de la Ligue des champions: Napoli bat l’Ajax 6-1, l’Inter bat Barcelone |  Ligue des champions

Giacomo Raspadori a marqué deux fois Naples est venu par derrière pour donner une masterclass et marquer une victoire fulgurante 6-1 à 10 joueurs Ajax mardi en Ligue des champions.

Le capitaine, Giovanni Di Lorenzo, Piotr Zielinski, Khvicha Kvaratskhelia et le remplaçant Giovanni Simeone ont ajouté les autres buts pour les leaders de la ligue italienne, après que Mohammed Kudus ait donné l’avantage aux hôtes dans les 10 premières minutes.

Napoli, qui aurait pu marquer plus telle était sa domination, a un record de 100% à mi-parcours du groupe A, laissant l’Ajax avec trois points lors de ses trois premiers matchs et risquant de manquer les huitièmes de finale de l’année prochaine après leur plus grande défaite. dans le football européen.

International a rebondi après deux défaites consécutives en Serie A avec une victoire cruciale 1-0 contre Barcelone grâce à un but de Hakan Calhanoglu. Le milieu de terrain a inscrit une frappe clinique juste à l’extérieur de la surface, le ballon allant dans le coin de la droite du gardien Marc-André ter Stegen dans le temps additionnel avant la pause. La victoire à domicile a propulsé l’Inter à la deuxième place du groupe C avec six points, trois derrière les leaders Bayern Munich et trois devant Barcelone.

Le Bayern a frappé trois fois dans les 21 premières minutes en route vers une démolition 5-0 de Victoria Pilsen pour établir un record de la plus longue série sans défaite dans les matches de groupe. Les champions d’Allemagne ont désormais disputé 31 matches de groupe dans la compétition sans défaite.

Ailleurs, des buts de Club Bruges les attaquants Kamal Sowah et Ferran Jutglà ont vu battre les champions belges Atletico Madrid 2-0 à domicile pour prolonger leur parcours parfait dans le groupe B cette saison. Les hôtes ont pris les devants à la 36e minute lorsque la passe basse de Jutglà dans le but a trouvé Sowah, qui a tapé le ballon dans un filet vide pour son deuxième but européen en trois matchs.

Jutglà a doublé la mise à la 62e minute après que l’ailier Tajon Buchanan ait calmement attendu le bon moment pour placer l’attaquant espagnol dans la surface. L’Atlético a eu une chance de revenir dans le match avec un penalty 15 minutes plus tard mais Antoine Griezmann a frappé le ballon contre la barre et quelques instants plus tard, l’attaquant pensait avoir marqué mais son effort a été exclu pour hors-jeu. Porto les remplaçants Zaidu et Galeno étaient tous les deux cadrés alors qu’ils battaient Bayer Leverkusen 2-0 pour sceller la première victoire des Portugais en phase de groupes. Ils sont à égalité de points avec Leverkusen après trois matches.

Marseille ont remporté leur première victoire en Ligue des champions de la saison lorsqu’ils se sont remis d’un début chancelant pour surclasser 10 joueurs Sportif 4-1 dans une rencontre du Groupe D pleine d’incidents dans un stade Vélodrome vide. Le match, joué à huis clos après que des ennuis de foule aient entaché le match à domicile de Marseille contre l’Eintracht Francfort, a été retardé de plus de 20 minutes suite à l’arrivée tardive du Sporting au stade en raison d’un embouteillage.