Tonali, épreuve des Champions. Cage, but et belle performance. Leao laboure la ceinture. Coloration CDK

Tonali, épreuve des Champions.  Cage, but et belle performance.  Leao laboure la ceinture.  Coloration CDK

Voici les bulletins de notes du Dinamo Zagreb-Milan :

Tatarusanu 6.5: désamorce les quelques conclusions du Dinamo Zagreb. Bravo à Ivanusec pour lui dire non avec un bel arrêt.

Lapin 6.5: jouer avec un calme presque gênant pour l’importance du jeu. Ljubicic essaie en quelque sorte de le surmonter, mais échoue.

Cage 7.5: décisif pour retirer la tentative de Moharrami de la porte de Tatarusanu, d’un joli piqué de la tête. Trouver son premier but officiel avec le maillot milanais d’une belle envolée d’ange, de mémoire ambrosinienne, sur un coup franc de Tonali.

kjaer 7: Orsic et Petkovic essaient de frapper à sa place et à celle de Gabbia, mais ils trouvent toujours le poste de péage fermé. En reprise et en nette progression par rapport à ses dernières apparitions, où il est apparu un peu contracté.

Théo Hernandez 6: sc le Dinamo qui ferme aussi à domicile, il fait ce qu’il faut et accélère quand il trouve de l’espace, plus en seconde mi-temps quand le Dinamo perd ses distances. (du 70’ Ballo-Touré 6: vingt minutes pour laisser Théo reprendre son souffle).

Tonalis 7.5: Match de Ligue des champions pour Sandro, qui non seulement tire le penalty dont est né le but de Gabbia, mais obtient le penalty 0-3 qui envoie le match sur les pistes préférées de Milan. Avec Bennacer, ils forment une entité supérieure.

Bennacer 7: quand il joue avec cette qualité c’est presque gênant pour les adversaires. Il lui cache le ballon comme et quand il veut, dicte la symphonie à l’intérieur d’une performance diesel de l’équipe. (du 70′ Évasion 6: capture des minutes internationales qui ne font jamais de mal).

Rébic 6: à droite pour la première fois depuis trois ans et demi, il a l’une des deux plus grosses occasions de la première mi-temps, mais il tire mal vers le but du Dinamo. Il monte en condition et en performance en deuxième mi-temps et place Krunic dans les buts avec son partenaire qui bouffe le cinquième but.

Le Ketelaere 5: malheureusement, dans le jeu où il était appelé à donner une réponse importante, Charles n’émerge pas. Il essaie quelques jeux, mais il n’est jamais aussi proactif qu’on pourrait s’y attendre. Et le remplacement en certifie une mauvaise preuve. (à partir de 52′ Krunic 6: entre pour CDK, fait ses devoirs commandés avec la tache du but mangée).

lion 7: la fermeture de la défense du Dinamo lui donne du fil à retordre. En seconde période, il décide d’accélérer et de faire ce qu’il sait faire le mieux, dévastant l’aile, marquant le but du 0-2 et favorisant le but contre son camp du 0-4. Messie 6: minutes après l’acquisition du résultat).

Giroud 6.5: le gardien du Dinamo lui refuse le but alors qu’il parvient à aller d’un tir aérien sur le ballon avec le tachymètre Kalulu. Froid en marquant le penalty 0-3. (deOriginal sv)

Attachement Pioli 7.5: une belle victoire convaincante, à l’image d’une grande équipe. Dans une semaine à San Siro, ils joueront pour gagner.