Tirage au sort de Brême, victoire de Hanovre – DW – 27/02/2016

Werder Brême 2-2 Darmstadt
(Ujah 33′, Pizarro 89′ – Plume Wagner 44′, Sulu 83′)

Le Werder Brême a eu la chance de prendre les devants lorsque Anthony Ujah a converti de manière acrobatique son neuvième de la saison dans la surface, mais est entré à la mi-temps après que Sandro Wagner a gagné et converti un penalty pour atteindre également neuf buts pour la saison. Dans un match incontournable pour l’équipe de Viktor Skripnik, l’équipe locale a semblé plus courageuse dans les 45 secondes et Slobodan Rajkovic a juste refusé Claudio Pizarro avec un dégagement décousu. Contre le cours du jeu, Aytac Sulu a poursuivi sa belle forme de buteur en se dirigeant peu après avoir échappé à un deuxième jaune. Une défaite aurait été dure à domicile et grâce à Pizarro, c’est un résultat qu’ils ont évité. Le Péruvien est rentré chez lui au premier poteau pour ravir les supporters locaux. Le point laisse le Werder Brême en contact avec les équipes qui les entourent.

Image : Getty Images/Bongarts/S. Franklin

Wolfsbourg 0-2 Bayern
(Coman 66, Lewandowski 75′)

Le score de 0-0 à la mi-temps dans la Volkswagen Arena laissait présager un sentiment d’inévitabilité, en particulier après le raté flagrant de Marcel Schäfer sur six mètres. Un peu plus de l’heure de jeu, après le refus de Julian Draxler par Manuel Neuer, le Bayern a frappé l’inévitable coup. Un nouvel élan du banc sous la forme de Franck Ribéry a déclenché un mouvement qui s’est terminé par Kingsley Coman qui s’est soigneusement replié après que le ballon soit tombé gentiment pour lui. Vieirinha a forcé un autre arrêt de Neuer, mais la finition nonchalante de Robert Lewandowski – son 23e but en Bundesliga cette saison – a mis fin au concours et a laissé le Bayern célébrer son 116e anniversaire.

VfB Stuttgart v Hanovre 96- Bundesliga
Hanovre a finalement obtenu trois pointsImage : Getty Images/Bongarts/D. Grombkowski

Stuttgart 1-2 Hanovre
(Werner 18′ – Schulz 32′, 81′)

La malchance de Hanovre a pris fin à Stuttgart. L’ouverture du score de Timo Werner est venue quelque peu contre le cours du jeu, mais assez typiquement pour Hanovre après une défense lamentable sur un coup franc. Contrairement à leur forme récente, Hanovre a riposté grâce à la tête du capitaine Christian Schulz. En deuxième mi-temps cependant, c’était un trafic à sens unique pour l’équipe locale. Alexandru Maxim a vu un effort dégagé de la ligne par Oliver Sorg – son deuxième dégagement sur la ligne de but de la journée – et Werner a raté une chance de doubler. Stuttgart a dû payer pour sa mauvaise finition car Hiroshi Kiyotake a prouvé à quel point il était vital pour Hanovre. Sa deuxième passe décisive de la journée a été complétée par Schulz pour offrir à l’équipe de Thomas Schaaf sa première victoire depuis fin novembre 2015 et les ramener dans la course à la survie en Bundesliga.

Hamburger SV - FC Ingolstadt - Bundesliga
Hambourg a joué la sécurité trop tôtImage : Picture-Alliance/dpa/C. Charisius

Hambourg 1-1 Ingolstadt
(Drmic 7′ – Hinterseer 61′)

Josip Drmic a marqué son premier but pour Hambourg après le jeu fantastique d’Aaron Hunt, mais aussi fort que Hambourg a essayé de jouer une autre victoire d’un but, il n’a pas pu tenir à distance un Ingolstadt persistant. Lukas Hinterseer s’est dirigé après avoir trouvé de l’espace dans un corner. Hambourg a essayé d’élever son jeu, mais n’a pas pu et Ingolstadt a presque ajouté une seconde. Un match nul laisse au nouveau promu deux points et deux places d’avance sur Hambourg.