Thatcher donne un coup de grâce alors que les Tigers vident l’État du Mississippi

AUBURN, Alabama – Échangeant des coups dans un match nul sans but pendant 79 minutes, le football d’Auburn a brisé l’égalité avec un 80e but à la minute du deuxième Carly Thatcher pour vaincre l’État du Mississippi 1-0 dimanche au complexe de soccer d’Auburn.

Auburn (6-3-5, 2-3-1) a trouvé son coup mortel suite à un beau centre à l’extérieur du bord gauche de la surface de réparation de senior Sydney Richard qui a attrapé Thatcher près du poteau droit pour un tir glissé du pied droit dans le fond du filet pour infliger à Mississippi State (9-2-3, 3-2-1) sa deuxième défaite de la saison.

“C’est une énorme victoire”, a déclaré l’entraîneur-chef des Tigers Karen Saut a dit. “C’est une excellente équipe de l’État du Mississippi. Ce sera un résultat clé pour nous plus tard dans l’année, et bon sang, nous en avions besoin. Je pensais que nous étions meilleurs aujourd’hui que la dernière fois, donc je suis super fier de cette équipe et sachez qu’ils ne feront que continuer à construire à partir d’ici.”

L’attaque orange et bleue a surpassé les Bulldogs tout au long du match alors que les Tigers ont dominé leur adversaire 14-7. L’attaque d’Auburn a placé six de ses tirs au but, dirigé par Thatcher avec trois et étudiant diplômé Moi Craven avec deux, tandis que l’État du Mississippi n’a pu en rassembler qu’un.

De plus, la ligne de front d’Auburn a montré sa domination en haut, prenant 10 coups de pied de coin au total par rapport aux trois des Bulldogs. Les Tigers passent à 5-1-1 sur l’année lorsqu’ils prennent plus de corners.

Égalant le contrôle offensif, la défense du Tigre a solidifié le sixième jeu blanc de l’équipe de la saison. Les quatre arrières d’Auburn, Craven, Madeleine Moore, Hailey Whitaker et Hayden Colson a repoussé six des sept tirs des Bulldogs. Gardien junior Maddie Prohaska ramassé le 20e feuille blanche de sa carrière avec un seul arrêt.

À 0,90, Prohaska est deuxième dans le livre des records de football d’Auburn pour les buts en carrière contre la moyenne. Affichant un GAA de 0,59 pour la saison, le produit de West Chester, Ohio poursuit le record de 0,68 de Megan Rivera en une seule saison en 2003.

“Notre défensive était vraiment solide aujourd’hui”, a déclaré Prohaska. “Peu importe qui était sur le terrain, les 11 joueurs ont contribué à notre succès défensif. Nous avons vraiment mis l’accent sur l’effort supplémentaire aujourd’hui, et tout le monde l’a définitivement montré. Cette victoire était super importante car nous commençons à trouver un succès offensif dans la dernière ligne droite de la SEC. jouer. Nous allons fêter cette victoire, puis viser la suivante.

Auburn n’a pas hésité à créer des occasions souvent et tôt puisque les Tigres ont vu trois opportunités dangereuses en première mi-temps. Thatcher a arraché le premier coup du match dans le 5e minute en tant que junior Olivia Candelino a brisé la pression en haut pour un centre près du bord droit de la surface de réparation. Thatcher a tiré une frappe au filet lors d’un affrontement en tête-à-tête avec le gardien de l’État du Mississippi, mais le tir a été dévié pour l’arrêt.

Thatcher a encore frappé au 20e minute, capitalisant sur un laissez-passer d’étudiant diplômé Grâce pliée pour tirer une balle visant le 90 supérieur droit, mais Mac Titus des Bulldogs a fait le saut pour récupérer l’arrêt à une main.

Auburn a vu sa dernière opportunité en première mi-temps après avoir obtenu un coup franc juste à l’extérieur de l’aile gauche de la surface de réparation. Craven a trouvé le service de junior Anna Haddock pour la tête offensive bloquée sur un étouffement de dernière minute par Titus près du second poteau.

Les Bulldogs se sont créé leur seule chance sérieuse à la 77e minute sur un tir du pied droit d’Alivia Buxton à l’extérieur de l’arc de pénalité, mais Buxton a été refusé alors que Prohaska a plongé à sa gauche pour récupérer l’arrêt.

Trois minutes plus tard, Auburn mettrait le match de côté pour de bon alors que Candelino trouvait Richards à l’extérieur du bord gauche de la surface de réparation pour le centre croisé qui a trouvé Thatcher se faufilant vers le poteau droit pour le créateur de différence.

Le cinquième but en carrière de Thatcher marque le tout premier vainqueur du produit de Greer, en Caroline du Sud.

“C’est une sensation incroyable”, a déclaré Thatcher. “Nous sommes restés patients tout au long du match parce que nous savions que cette chance se présenterait, puis c’est arrivé. L’État du Mississippi est une excellente équipe, mais nous avons pu choisir les deuxièmes balles et rester agressifs et patients. Maintenant, nous avons deux grosses victoires d’affilée, et je sais que ce n’est qu’à partir d’ici.”

Reconnue pour avoir créé l’opportunité, Candelino enregistre une passe décisive pour le deuxième match consécutif tandis que Richards poursuit sa carrière dominante contre l’État du Mississippi alors que la native de Plano, au Texas, a soit marqué un but, soit assisté un match consécutif sur quatre contre les Bulldogs.

Ensuite, les Tigers prennent la route et se rendent à Bryan-College Station pour un test difficile au Texas A&M le vendredi 14 octobre. Le coup d’envoi est prévu à 19 h 00 CT.