Tennis : le champion olympique Zverev en huitièmes de finale au Masters de Miami

2024-03-26 12:09:24

Tennis
Le champion olympique Zverev en huitièmes de finale au Masters de Miami

Est en huitièmes de finale à Miami : Alexander Zverev. photo

© Rebecca Blackwell/AP/dpa

Alexander Zverev a atteint les huitièmes de finale du tournoi Masters de Miami. Ce n’est pas toujours simple face à l’Américain Christopher Eubanks. Les finalistes olympiques vont désormais se retrouver.

Professionnel du tennis Alexander Zverev a atteint les huitièmes de finale du tournoi Masters de Miami. Le champion olympique a battu l’Américain Christopher Eubanks 7:6 (7:4), 6:3.

Au troisième tour, Zverev affrontera la Russe Karen Khachanow, qui a éliminé l’Argentin Francisco Cerundolo 6:1, 5:7, 7:6 (7:5). Cela signifie que les finalistes olympiques se retrouveront à Miami. A Tokyo, Zverev a battu Chatschanow 6:3, 6:1.

Dans le premier set, le cinquième au classement mondial originaire de Hambourg a eu à plusieurs reprises des problèmes avec son adversaire, classé 33 places plus bas. Ce n’est qu’au tie-break que Zverev, quatrième à Miami, a remporté le premier tour. Après, c’était plus facile. Zverev a pris l’avantage à 5-3 avant de devoir repousser trois balles de break lors du dernier match de service contre le quart de finaliste de Wimbledon l’année dernière. Après 1h44, Zverev a converti sa première balle de match.

Out pour Struff et Hanfmann

Dominik Koepfer était auparavant le premier joueur de tennis allemand à se qualifier pour les huitièmes de finale. Le joueur de 29 ans a battu le Français Ugo Humbert, 14ème tête de série, 3:6, 6:4, 6:3 après 2:14 heures dans le tournoi sur terrain dur. En huitièmes de finale, Kopefer affrontera le champion en titre russe Daniil Medvedev.

Jan-Lennard Struff a cependant été éliminé. Le numéro 26 mondial. a perdu 6:7 (3:7), 4:6 contre l’Australien Alex de Minaur. Yannick Hanfmann n’est plus là non plus. Il a perdu contre le Bulgare Grigor Dimitrov 1:6, 0:6 en seulement 46 minutes.