Tennis féminin de Virginie | Adams et Collard se qualifient pour les demi-finales du double de la NCAA

Tennis féminin de Virginie |  Adams et Collard se qualifient pour les demi-finales du double de la NCAA

2023-05-26 04:38:11

ORLANDO, Floride. – Les joueuses de tennis féminines de Virginie Julia Adams et Mélodie Collard se sont qualifiées pour les demi-finales du championnat de double de la NCAA qui se tiendra au campus national de l’USTA à Orlando, en Floride.

Adams et Collard, classés n ° 10 au classement de double de l’ITA, affronteront les n ° 11 de Caroline du Nord Fiona Crawley et Carson Tanguilig le vendredi 26 mai à 13 h en demi-finale. Le match de championnat aura lieu samedi.

Mardi soir, Adams et Collard ont ouvert le tournoi avec une victoire de 6-4, 6-3 contre la n ° 23 Amelia Honer et Kira Reuter de l’UC Santa Barbara. Mercredi, les Cavaliers ont remporté une paire de bris d’égalité pour vaincre la n ° 9 Nell Miller et Amelia Rajecki de NC State, 7-6 (4), 7-6 (7) en huitièmes de finale. Ils ont dominé la n ° 17 Katherine Duong et Megan Hesuer de l’Illinois 6-1, 6-3 jeudi en quart de finale.

Adams/Collard ont battu Crawley/Tanguilig 6-3 lors d’une rencontre de saison régulière le 24 février.

C’est la deuxième fois dans l’histoire du programme qu’un duo Cavalier se qualifie pour les demi-finales, égalant la course de Rosie Johanson et Emma Navarro en 2021.

Adams a remporté des invitations générales pour participer aux championnats du simple et du double. La senior Natasha Subhash a remporté une invitation générale au championnat en simple.

Adams a perdu au premier tour du tournoi en simple tandis que Subhash a battu la n ° 48 Daria Kuczer du Tennessee lors du premier match avant de tomber contre la n ° 14 Fangran Tian en huitièmes de finale.

C’est la deuxième année consécutive d’Adams à jouer dans les championnats du simple et du double et sa troisième apparition au classement général en double. C’est la première fois que Collard joue dans les championnats individuels.

Compétition en simple
64 # 50 Layne Sleeth (Oklahoma) bat. #61 Julia Adams (Virginie) 6-2, 6-3
64 #53 Natasha Subhash (Virginie) bat. #48 Daria Kuczer (Tennessee) 6-2, 4-6, 6-4
32 #14 Fangran Tian (UCLA) bat. #53 Natasha Subhash (Virginie) 6-4, 6-0

Compétition en double
32 #10 Melodie Collard/Julia Adams (Virginie) déf. #23 Amelia Honer/Kira Reuter (UC Santa Barbara) 6-4, 6-3
16 #10 Melodie Collard/Julia Adams (Virginie) bat. # 9 Nell Miller / Amelia Rajecki (Meute de loups de l’État de la Caroline du Nord) 7-6, 7-6
Qf #10 Julia Adams/Melodie Collard (Virginie) bat. #17 Katherine Duong/Megan Heuser (Illinois) 6-1, 6-3

#Tennis #féminin #Virginie #Adams #Collard #qualifient #pour #les #demifinales #double #NCAA