Ten Hag donne l’impression que la victoire de Man United en FA Cup est une défaite

LONDRES — Manchester United est qualifié pour la finale de la FA Cup, mais la manière dont ils l’ont dépassé Ville de Coventry ne fera rien pour les chances d’Erik ten Hag de rester entraîneur.

Au contraire, les supporters qui ont quitté Wembley et sont retournés à Manchester après avoir vu leur équipe remporter des tirs au but à la fin d’une journée dramatique seront plus convaincus que jamais que le Néerlandais n’est plus l’homme idéal pour le poste. United était à 3-0 avant de permettre à Coventry de marquer trois fois dans les 20 dernières minutes, dont un égaliseur à la 95e minute, envoyant le match aux tirs au but à égalité 3-3.

L’équipe du Championnat était la meilleure équipe dans la prolongation et pensait avoir réalisé l’un des plus grands retours en FA Cup de tous les temps. Victor Torp a trouvé le chemin des filets avec le dernier coup de pied pour voir leurs célébrations interrompues par le VAR et les appels de hors-jeu les plus serrés. En fin de compte, ce fut encore un chagrin de penalty à Wembley pour Coventry, qui a perdu lors d’une fusillade contre Luton Town lors de la finale des éliminatoires du championnat la saison dernière.

Diffusez la rediffusion sur ESPN+ : Man United contre Coventry City (États-Unis uniquement)

United, quant à lui, se qualifie pour la finale contre Manchester City, une répétition de la pièce maîtresse de la saison dernière. Ten Hag sera probablement sur la ligne de touche aux côtés de Pep Guardiola le 25 mai, mais il y a de plus en plus de doutes quant à sa présence à Old Trafford la saison prochaine.

“Des sentiments mitigés, c’est clair”, a déclaré Ten Hag lorsqu’on lui a demandé de résumer la journée. “C’est un exploit d’être deux fois en finale de la FA Cup en deux ans. Au cours des 20 dernières années, United était cinq fois en finale, mais nous y sommes maintenant deux fois en deux ans. C’est un énorme exploit.

“Quand vous êtes si en contrôle, que vous dominez le match 3-0, nous devrions le gagner. Notre manière de ne pas l’avoir fait n’était pas bonne. Des 70 minutes jusqu’à la fin, nous avons commis des erreurs.”

Que pensera alors Sir Jim Ratcliffe ? Le copropriétaire de United, âgé de 71 ans, était dans les tribunes après avoir terminé le marathon de Londres quelques heures plus tôt, mais regarder l’équipe de Ten Hag en seconde période a constitué son épreuve la plus épuisante de la journée.

Le match était apparemment terminé et dépoussiéré à la 58e minute lorsque Bruno Fernandes a marqué le troisième pour United, seulement pour que les Red Devils décident alors inexplicablement de rappeler à tout le monde à quel point ils sont fragiles.

Pendant une grande partie de l’après-midi, Coventry a joué comme une équipe simplement heureuse d’être en pause du championnat, où ils ont perdu trois de leurs quatre derniers matchs. Mais une fois Ellis Sims a marqué un but à la 71e minute, United a commencé à grincer et à craquer, et Coventry en a profité.

Callum O’Hare a obtenu le deuxième huit minutes plus tard via une forte déviation avant que l’arbitre Robert Jones ne provoque le chaos dans la mer bleu ciel derrière le but en désignant le point de penalty après avoir repéré un handball discutable d’Aaron Wan-Bissaka.

VAR l’a confirmé, Haji Wright l’a caché et pour la première fois depuis le dernier match de Sir Alex Ferguson à la tête du club en 2013, United avait perdu une avance de trois buts.

Alors que United était désormais apparemment déterminé à arracher la défaite des mâchoires de la victoire, Wright a lancé une bonne occasion dans le temps supplémentaire et Simms a touché le dessous de la barre transversale.

Seules les lignes du VAR ont sauvé United de la défaite face au but de Torp à la 121e minute – “Je pense que c’était un hors-jeu d’un ongle de pied”, a déclaré après coup le patron de Coventry, Mark Robins – mais Ten Hag a quand même dû remercier O’Hare et Ben Gerbe pour avoir manqué des pénalités lors des tirs de barrage. Ils l’ont probablement gardé au travail pendant un mois supplémentaire.

jouer

2:33

Burley : Je m’inquiète pour Manchester United en finale de la FA Cup

Craig Burley est très inquiet à l’idée que Manchester United affronte Manchester City en finale de la FA Cup après avoir battu Coventry aux tirs au but.

Tout disait que lorsque Rasmus Højlund a marqué sur le coup de pied décisif pour réserver une deuxième finale consécutive de la FA Cup, les célébrations ont été assourdies. S’il est possible de ne pas mériter la victoire après avoir mené 3-0, alors United a trouvé le moyen d’y parvenir.

“Nous pouvons jouer à des niveaux très élevés, mais dans le même match, nous pouvons atteindre des niveaux très bas et ce n’est pas explicable”, a déclaré Ten Hag. “À plusieurs reprises, nous nous sommes laissés tomber. Aujourd’hui, nous nous en sommes sortis. Avec toutes les blessures, nous n’avons pas autant d’outils. Nous n’avons même pas de défenseurs dans leurs meilleures positions.

“De ce côté-là, je dois féliciter l’équipe, les joueurs ont réussi, ils n’étaient pas dans une position qui n’est pas à leur meilleur. Ils ont donné 100%, et ce n’est pas toujours facile de jouer le meilleur football quand on n’est pas dans votre meilleure position.

Ten Hag a tenu à souligner la longue liste de blessures comme la principale raison de la misérable campagne de l’équipe, mais même s’il a affronté Coventry sans 10 joueurs seniors et Casemiro comme défenseur central auxiliaire, cela n’explique pas l’effondrement.

Il a de nouveau remplacé Alejandro Garnacho en seconde période et a cédé un élément de contrôle. Au cours du mois dernier, l’Argentin a été remplacé par United menant Chelsea 4-3, Liverpool 2-1 et Coventry 3-0, et à chaque fois, ils ont chuté.

Garnacho était toujours en course lorsqu’il est sorti à la 66e minute, et il était à noter que Robins a déclaré que United commençait à avoir l’air “aux longues jambes” à peu près au même moment.

La nouvelle équipe de propriétaires de United insiste sur le fait qu’aucune décision n’a été prise quant à l’avenir de Ten Hag, mais que s’il perd son emploi cet été, ce sera à cause de jours comme celui-ci.

Il a ensuite déclaré qu’il était “fou” de penser qu’une victoire en demi-finale de la FA Cup aurait pu affaiblir sa position de manager, mais c’était le sentiment dominant lorsque le penalty final de Højlund s’est niché dans le filet.

Toujours aux commandes, pas de successeur évident et une finale de la FA Cup contre City à venir, il est encore temps pour lui de prouver qu’il devrait rester, mais sa lutte contre Coventry n’a fait que lui fournir des arguments plus convaincants en faveur de son départ.