Te voilà! L’Eintracht Braunschweig peut gagner à l’extérieur | NDR.de – Sports

Te voilà!  L’Eintracht Braunschweig peut gagner à l’extérieur |  NDR.de – Sports

2023-12-08 23:16:06

Au : 8 décembre 2023, 20h25

L’équipe de football de deuxième division, l’Eintracht Braunschweig, a rompu le charme et a marqué à l’extérieur pour la première fois cette saison. L’équipe de Basse-Saxe s’est imposée 3-1 (0-1) chez le SV Wehen Wiesbaden vendredi soir et reprend espoir dans la bataille pour la relégation.

par Johannes Freytag

Les « Lions » avaient déjà perdu leurs sept matchs à l’extérieur. Pendant 45 minutes, il semblait que la série négative allait se poursuivre, le BTSV ayant montré une très faible performance au premier semestre. Ensuite, avec leurs buts, les doubleurs Fabio Kaufmann et Rayan Philippe ont veillé à ce que la série Braunschweig organisée à Wiesbaden – BTSV n’y perde pas non plus lors du cinquième match (trois victoires, deux nuls).

À la fin de la première moitié de saison, l’équipe de l’entraîneur Daniel Scherning accueillera le 1. FC Kaiserslautern dimanche dans une semaine (13h30, au NDR Livecenter). “C’était un victoire méritée grâce à une bonne deuxième mi-temps de notre part”, Scherning a résumé dans une interview avec NDR.

Wehen Wiesbaden domine et marque tôt

L’entraîneur du BTSV devait encore se passer de Luc Ihorst à Wiesbaden : même si l’attaquant a repris l’entraînement en équipe cette semaine après s’être déchiré la fibre musculaire, il n’y avait toujours pas assez de place pour une place dans l’équipe. Maurice Multhaup a donc débuté aux côtés de Johan Gomez dans l’attaque de Braunschweig.

Mais au début, seule l’équipe de Wiesbaden s’est offusquée : Hyun-Ju Lee n’a pas pu passer le ballon devant le gardien du BTSV Ron-Thorben Hoffmann (1er), peu de temps après, un but des hôtes n’a pas compté en raison d’une position de hors-jeu. (3ème).

Le nouveau venu était plus enthousiasmé par le jeu et s’est combiné à plusieurs reprises pour avancer. Mais il fallait un coup de pied arrêté pour ouvrir le score mérité : Aleksandar Vukotic lançait le ballon au fond des filets après un corner pour porter le score à 1-0 (18e).

La tempête de Brunswick a longtemps été une brise légère

Les “Lions” ont fait de gros efforts, mais ont eu du mal : ils ont essayé encore et encore avec de longs ballons – Wiesbaden a eu du mal à se défendre contre les attaques largement inoffensives des visiteurs. Mais l’élan de l’équipe locale s’est également essoufflé : ce n’est que dans le temps additionnel de la première mi-temps que Hoffmann a de nouveau été interpellé dans le but du BTSV lorsqu’il a saisi en toute sécurité John Iredale, prêt à tirer (45e + 1).

Kaufmann et Philippe renversent la situation

Scherning a réagi et a fait appel à trois nouveaux joueurs à la reprise, Florian Krüger, Thorir Helgason et Philippe – et a été particulièrement chanceux avec Philippe : Le Français a préparé l’égalisation de Kaufmann avec une contre-attaque rapide (48′) et a marqué quelques minutes plus tard – cette fois après un travail préparatoire de Kaufmann – lui-même (56e).

Kaufmann compose le double pack

L’équipe de Braunschweig a pris l’avantage pour la première fois lors de son huitième match à l’extérieur de la saison. Et les spectateurs de Wiesbaden ont assisté à un match complètement différent et varié : l’attaquant du SVWW Ivan Prtajin a passé la tête juste au-dessus du but (59e), Krüger a eu deux bonnes occasions de l’autre côté (61e, 63e).

C’est finalement Kaufmann qui a pris la décision préliminaire : après une belle préparation de Robert Ivanov, l’attaquant a envoyé le ballon dans le corner (77e). L’équipe de Braunschweig n’avait jusqu’à présent marqué que deux buts à l’extérieur. Elle en compte désormais trois en un seul match.

Première victoire à l’extérieur depuis avril

L’équipe bleu-jaune a mené avec confiance jusqu’à la ligne d’arrivée et a ensuite été célébrée par ses supporters : “Victoire à l’extérieur, victoire à l’extérieur”, chantaient les supporters du BTSV – ils l’avaient fait pour la dernière fois il y a huit mois, après une victoire 2-1 à FC St .Pauli…