Tampa Bay se mobilise pour infliger aux Kings leur sixième défaite consécutive

Nick Perbix a marqué à 2:02 de la prolongation et le Lightning de Tampa Bay s’est remis de deux buts en troisième période pour battre les Kings en chute libre 3-2, mardi soir.

Jon Cooper est devenu le troisième entraîneur de la LNH le plus rapide à remporter 500 matchs. Scotty Bowman (825) et Bruce Boudreau (837) ont été les seuls à y arriver plus rapidement que les 839 matchs de Cooper. Cooper est le plus rapide à y parvenir avec une seule franchise et le 29e à atteindre ce cap.

Perbix a mis fin à une disette de 40 matchs avec son but vainqueur.

Tyler Motte et Brandon Hagel ont également marqué pour le Lightning. Andrei Vasilevskiy a stoppé 20 tirs et présente une fiche de 10-9-0 depuis son retour d’une opération au dos au camp d’entraînement.

Cam Talbot a réalisé 26 arrêts, et Phillip Danault et Matt Roy ont marqué les buts de Los Angeles. Trevor Moore, qui est devenu le 37e joueur non repêché à disputer 300 matchs, a récolté deux passes décisives pour les Kings, qui en ont perdu six de suite (0-3-3).

Motte a marqué à 12 min 37 s de la troisième période et Hagel a égalisé à 2 seulement 3 min 02 s plus tard.

Danault, sur une passe astucieuse de Jordan Spence sur la ligne de but, et Roy ont marqué à 2:59 d’intervalle au milieu de la seconde.

Anthony Cirelli de Tampa Bay a marqué un but avec 4:45 à jouer dans la seconde suite à une double révision.

Le centre a soulevé la rondelle dans le filet entre les jambières de Talbot alors que le gardien de but était sur son dos. Il semble que le tir ait pu avoir lieu après le coup de sifflet, mais il a d’abord été jugé comme un bon but après une revue vidéo.

L’entraîneur des Kings, Todd McLellan, a ensuite demandé une révision pour obstruction au gardien de but. Les officiels ont déterminé qu’il y avait effectivement interférence, alors les Kings ont maintenu leur avance de 2-0.

Suivant

Les Kings joueront jeudi soir en Floride.

Lightning : accueillera le New Jersey jeudi soir.

2024-01-10 06:24:09
1704862540

#Tampa #Bay #mobilise #pour #infliger #aux #Kings #leur #sixième #défaite #consécutive