suivez le défi pré-olympique de volley-ball EN DIRECT

RIO DE JANEIRO (BRÉSIL) – L’Italie De De Georges retourne sur le terrain après le victoire nette 3-0 contre l’Iranen vue du sixième match de la poule A contre Cuba qui est actuellement en quatrième position et se bat donc toujours pour obtenir une passe pour les prochains JO. C’est pourquoi le défi sera déterminant pour l’équipe nationale italienne. Suivez la course en direct…

20h35

Cuba gagne le match

Les Caraïbes remportent le quatrième set 29-27, maintenant la qualification pour les JO est compliquée pour les Azzurri

20h33

Ballon de match pour Cuba

Gutierrez remporte un point précieux au filet

20h32

Italie-Cuba : 27-27

Le service de Lopez finit au filet. L’Italie marque le set mais Bovolenta rate également son service. Erreur de réception de Michieletto, mais il rattrape le blocage avec Galassi. Encore un nouveau set pour l’Italie. mais Rinaldi a aussi tort

Italie-Cuba : 23-23

L’ensemble reste en parfait équilibre. Beau point de Giannelli au filet. Temps libre pour Cuba

20h21

Italie-Cuba : 21-21

L’attaque de Yant marque le dépassement caribéen, le service de Lopez est long. L’attaque de Yant est terminée ! L’Italie reprend l’avantage, mais Bovolenta rate son service. Le mur bleu la rabaisse ! Lorenzo Murs de courtoisie Yant. Une erreur de service de Lavia rééquilibre le set

20h17

Italie-Cuba : 18-18

Point très précieux de Sanguinetti, Giannelli rate le service, Michieletto réalise une attaque gagnante. Gutierrez trouve un superbe tir et maintient le Caribéen dans son sillage, puis décoche le service dans le filet. L’invasion de Lavia donne un autre point à Cuba, puis Lopez place une autre attaque gagnante depuis la deuxième ligne. Temps mort pour l’Italie

20h13

Italie-Cuba : 15-14

Erreur de Bovolenta au service, mais Gutierrez maintient les Caraïbes à flot, puis Yant tire contre le mur bleu en cherchant et en trouvant la touche. Thontike rate son service. Encore une attaque gagnante de Miguel Angel Lopez

20h11

Italie-Cuba : 13-10

Une erreur de Gutierrez donne un autre point aux Azzurri. Mais Cuba remonte le courant, puis MIchieletto décroche une grande attaque. Par la suite, Sanguinetti rate le service. Puis le lob de Bovolenta marque

20h09

Italie-Cuba : 10-7

Deuxième astucieux de Simone Giannelli ! Puis une autre erreur au bâton donne un point aux Cubains. Lopez continue de parler, mais la réponse de Lavia arrive également

20h07

Italie-Cuba : 7-5

Bloc gagnant de Simone Giannelli, puis Lavia rate le service.

20h04

Italie-Cuba : 5-4

Superbe blocage de Bovolenta, puis Lopez trouve une nouvelle ouverture dans l’attaque gagnante. Mais ensuite, la blague lui manque. Erreur également de la part de Sanguinetti. Puis Bovolenta met le ballon dans la lucarne. Puis Lavia rate l’attaque et est plaquée au mur.

20h02

Italie-Cuba : 2-1

L’Italie démarre bien : Azzurri mène dans le quatrième set. Yant trouve la tique sur le mur italien

19h57

Cuba remporte le troisième set : 27-25

Les Cubains prennent l’avantage : pour le moment, le score est de deux contre un pour les Caraïbes.

19h56

L’attaque de Bovolenta est terminée. Cuba trouve le point et prend l’avantage sur le bloc de Galassi. Maintenant, le point de set est pour Cuba, mais lors de la prochaine attaque, le blocage de Giannelli tombe à l’intérieur du terrain.

19h54

Le huitième point de Bovolenta ramène les Azzurri à parité. Puis Lavia trouve un point près du filet : point de set de l’Italie

19h52

Italie-Cuba : 22-23

L’attaque cubaine avec Lopez ramène les Caraïbes sur le score nul. Puis Yant trouve un trou central pour prendre l’avantage. Temps mort pour l’Italie

19h50

Italie-Cuba : 22-21

Je dépasse l’Italie ! Belle plaisanterie de Sanguinetti et point de Lavia sur la mauvaise réception des Cubains

19h48

Italie-Cuba : 20-21

Cuba avance avec une attaque de Masso. Temps mort pour l’Italie

19h47

Italie-Cuba : 20-20

Michieletto gagne un point près du filet, l’Italie avance. Mais Gutierrez parvient à trouver un blocage italien, égalisant le score. Le service de Conception sort des lignes, Thondike trouve une attaque en deuxième position. Puis une autre erreur de service des Cubains, et une belle première mi-temps de Masso : set équilibré

19h43

Italie-Cuba : 16-16

Bovolenta rate le service, puis le mur bleu bloque une énième attaque de Lopez.

19h41

Italie-Cuba : 14-14

Beaucoup d’erreurs au service : Lavia fait des erreurs, mais Conception fait aussi des erreurs. L’attaque de Sanguinetti fait mouche, mais Miguel Angel Lopez trouve une autre attaque gagnante. Bovolenta trouve une attaque gagnante depuis la deuxième ligne. Mais les Cubains continuent de percer avec Lopez

19h39

Italie-Cuba : 10-10

Sanguinetti marque, puis une erreur de Masso au service et un nouveau point de Lavia ramènent l’Italie à parité. Gutierrez bloque l’enthousiasme de l’Italie. Mais le sixième point de Bovolenta rééquilibre le troisième set

19h36

Italie-Cuba : 6-8

Encore une attaque gagnante de Gutierrez, puis Cuba trouve un autre point en tirant contre le mur bleu. Lavia marque un point précieux pour les Azzurri. Erreur au bâton pour Michieletto

19h34

Italie-Cuba : 3-5

Encore une attaque gagnante de Bovolenta, puis Gutierrez parvient à percer le mur bleu. Le mur cubain fonctionne à nouveau

19h32

Italie-Cuba : 2-3

L’attaque de Miguel Angel Lopez marque, l’erreur de Masso au service donne le nul à l’Italie. Puis Lopez trouve un laisser-aller en tirant contre le mur bleu.

19h30

Le troisième set commence

Le premier point est pour les Cubains avec Yant

19h26

L’Italie remporte le deuxième set

Les Azzurri remportent le deuxième set 25-21 et ramènent le match à match nul. Bovolenta et Sanguinetti sont entrés sur le terrain de manière très positive, nombreuses erreurs dans la phase défensive de la sélection cubaine : leur défense a perdu de son efficacité. Beaucoup d’erreurs de service pour les Azzurri, notamment dans la phase initiale du set.

19h25

Italie-Cuba : 24-21

Bovolenta trouve un point très précieux, Lopez marque son onzième point personnel. Herrera rate le service, le set arrive pour l’Italie

19h24

Italie-Cuba : 22-20

Un autre point de Sanguinetti donne une bonne marge aux Azzurri, Lopez attaque le mur des Azzurri en cherchant et en trouvant la touche de Bovolenta

19h22

Italie-Cuba : 21-18

Deux erreurs de Cuba favorisent la fuite italienne. l’entraîneur des Caraïbes demande un temps mort

19h20

Yant trouve une attaque gagnante, puis il y a l’invasion de Daniele Lavia. Galassi rate un autre service. Ace pour le Cubain Yant.

19h16

Italie-Cuba : 16-15

Romanò rate l’attaque, puis les Cubains trouvent le bloc extérieur des Azzurri. Galassi ramène l’Italie devant : la défense cubaine est moins efficace dans ce deuxième set. Bovolenta rate la blague. Ensemble équilibré. L’attaque de Galassi redonne l’avantage aux Azzurri

19h14

Italie-Cuba : 14-12

Cuba trouve deux blocs gagnants réduisant le désavantage. L’entraîneur italien De Giorgi demande le temps mort

19h13

Italie-Cuba : 14-10

Herrera trouve une attaque gagnante, puis rate le service. As d’Andrea Sanguinetti ! Puis le bleu rate le deuxième service

19h11

Italie-Cuba : 12-8

Deux points consécutifs pour Daniele Lavia qui ouvre la voie. L’Italie avec trois plus, l’entraîneur cubain demande un temps mort

19h09

Italie-Cuba : 10-8

L’attaque de Yant est terminée, le prochain dunk de Lopez marque. Romanò trouve un trou dans le mur adverse

19h07

Italie-Cuba : 7-7

Quatre erreurs consécutives pour les Azzurri au bâton, 6 Cuba vit des erreurs de l’Italie. Puis Michieletto envahit, donnant le point égalisateur à l’équipe caribéenne

19h05

Leandro Mosca rate le service, Giannelli marque d’une attaque centrale. Romanò rate un autre service.

19h03

Italie-Cuba : 3-1

L’Italie immédiatement devant : premier point au deuxième set de Lavia, ace de Giannelli. López marque. Puis un autre point de Lavia.

18h57

Cuba remporte le premier set

Giannelli rate son service, les Caraïbes remportent le premier set sur le score de 25-22

18h56

Italie-Cuba : 21-24

Le service de Galassi sort, set set pour Cuba

18h54

Italie-Cuba : 19-22

Michieletto réalise une nouvelle attaque gagnante, Lavia écrase ! L’Italie est là, et toujours en lice, mais Miguel Angel Lopez décroche un dunk très violent

18h52

Italie-Cuba : 17-21

Erreur de service d’Alessandro Michieletto, Lavia marque un nouveau point en écrasant en diagonale. Puis l’attaque de Yant trouve des mains hors du mur italien

18h50

Italie-Cuba : 15-19

Superbe blocage d’Alessandro Bovolenta, Yant rate une attaque : l’Italie revient à trois, Cuba demande un temps mort

18h48

Italie-Cuba : 13-19

Cuba parvient à très bien se défendre, l’Italie n’est pas aussi efficace face aux attaques caribéennes. Un point de Michieletto maintient l’Italie toujours en lice pour ce premier set assez compliqué pour les Azzurri

18h43

Italie-Cuba : 10-15

Autre attaque gagnante de Lavia, Yant marque un autre point important pour les Caraïbes. L’attaque de Michieletto rate. L’entraîneur De Giorgi demande un nouveau temps mort

18h41

Italie-Cuba : 9-13

Le blocage de Cuba continue d’être très efficace, puis l’attaque de Giannelli recule et reste sur le terrain. L’Italie n’a pas de chance à ce stade

18h39

Italie-Cuba : 8-10

Thondike surprend les Azzurri avec un deuxième, Yant marque un autre point important pour les Cubains. Leandro Mosca maintient les Azzurri dans son sillage, Lavia marque un autre point important

18h36

Italie-Cuba : 6-7

Conception surprend à nouveau le mur italien, Michieletto remporte son premier point personnel du match, Romanò écrase depuis la deuxième ligne.

18h35

Italie-Cuba : 4-5

Giannelli marque un point important, l’attaque cubaine est éliminée. L’Italie revient dans le match. L’attaque cubaine marque avec une première mi-temps difficile pour les Azzurri

18h33

Italie-Cuba : 1-4

Le premier point bleu vient de Lavia. Mais Cuba démarre avec le pied sur l’accélérateur. Temps mort demandé par l’entraîneur italien

18h31

Le jeu a commencé !

Le premier point est cubain

18h30

Le sextuor italien

L’entraîneur Ferdinando De Gorgi a choisi comme titulaire ce sextet: Alessandro Michieletto,
Simone Giannelli, Gianluca Galassi, Daniele Lavia, Yuri Romanò, Leandro Mosca.

18h27

Italie-Cuba : les hymnes nationaux

Les équipes alignées sur le terrain du Maracanazinho de Rio de Janeiro : c’est l’heure des hymnes nationaux

18h20

Les critères de qualification pour les JO

Les deux premières équipes de chaque poule (il y a trois groupes) seront directement qualifiées pour les prochains JO de Paris, par la suite, les cinq meilleures équipes du classement Fivb seront sélectionnées pour le tournoi olympique de Paris 2024.

18h10

Le classement de la Poule A

L’Allemagne, grâce à la victoire contre l’Ukraine, revient en tête avec 5 victoires et 15 points, le Brésil est à la deuxième place avec 5 victoires et 13 points, L’Italie occupe la troisième place (avec un match en moins) avec quatre victoires et 12 points, Cuba occupe la quatrième place avec trois victoires et 9 points. Viennent ensuite l’Ukraine, la République tchèque, l’Iran et le Qatar, désormais hors lice pour la qualification pour les Jeux de Paris 2024.

18h00

Italie, examen décisif

Après la nette victoire contre l’Iran, les Azzurri de Ferdinando De Giorgi sont appelés à un autre match exigeant contre Cuba. La sélection caribéenne est toujours en lice pour obtenir l’un des deux laissez-passer olympiques avant Paris 2024 : c’est un affrontement direct, un match qui ne peut pas être manqué