SSV Jahn Regensburg : les dirigeants du championnat en deuil – Sport

2023-12-03 20:48:33

Au milieu de la première mi-temps, les spectateurs se sont levés de leurs sièges et ont applaudi. Il n’y avait aucune raison sportive à cela, le SSV Jahn Regensburg a tenté en vain de créer une menace de but sur un corner. Aucune raison d’applaudir. Mais les spectateurs ont applaudi car la photo d’Agyemang Diawusie était affichée sur le tableau d’affichage. En noir et blanc. Exactement 24 minutes ont été jouées dans la ville hivernale de Ratisbonne.

24 était le numéro de maillot de Diawusie. Mardi dernier, l’attaquant du SSV Jahn est décédé à l’âge de 25 ans, selon le club, “d’une mort cardiaque subite, vraisemblablement causée par une infection virale avec suspicion de myocardite”. Diawusie a disputé son dernier match de compétition début novembre lors de la victoire 1-0 du Haut-Palatinat contre le TSV 1860 à Munich. Après presque 40 minutes, il a dû quitter le terrain épuisé ; selon son conseiller, Diawusie était déjà en mauvaise santé.

Après le décès de l’attaquant, le club, en accord avec les proches de Diawusie et l’équipe, a décidé que le match aurait lieu contre les réserves du SC Fribourg. Le directeur sportif Achim Beierlorzer a annoncé que le match aurait lieu « à la mémoire particulière » du défunt. En conséquence, le sport est passé au second plan. A la place : des bougies devant le stade. Silence en entrant. Rubans de deuil sur les bras des joueurs. Une minute de silence avant le coup d’envoi. Les larmes de nombreux acteurs de Jahn. Et la tribune Hans Jakob, où dominent les couleurs du club rouge et blanc les jours de match normaux, était en grande partie recouverte de noir, couleur du deuil. Les supporters avaient placé une banderole sur la clôture menant au terrain. “Repose en paix Agy”, pouvait-on lire, à côté du maillot portant le numéro 24. Après le coup de sifflet final, des chansons de la playlist personnelle de Diawusie ont été diffusées dans le stade.

Il y a peu de joie à Ratisbonne avec les trois points

“C’est une situation terrible”, a expliqué Beierlorzer peu avant le coup d’envoi. Magentasport. Et quand un responsable de l’actuel leader du championnat choisit de tels mots, cela devient clair : le directeur sportif de Ratisbonne ne pensait pas au football à ce moment-là. L’entraîneur Joe Enochs n’était également que partiellement concentré à l’avance sur le match contre Fribourg II. Il a expliqué vendredi qu’il avait été difficile de préparer le match.

Malgré les circonstances tragiques, l’équipe de Ratisbonne a d’abord pris un bon départ contre les réserves du SC Fribourg et a échauffé Jaaso Jantunen, le gardien des visiteurs. Un double coup a ensuite mis l’équipe du Haut-Palatinat en tête : d’abord, Elias Hutz a transformé un penalty controversé et a présenté un t-shirt avec le 24 sous son maillot tout en célébrant le but (34e minute). Deux minutes plus tard, Dominik Kother marquait sur coup franc. Peu avant la pause, Jahn a marqué le but suivant (40e minute) sur un tir dévié depuis l’entrée de la surface de réparation de Berkan Yilmaz. Après un peu moins d’une heure, les visiteurs se sont mobilisés et ont égalisé grâce à Patrick Lienhard. Ensuite, le SSV Jahn s’est montré un peu plus engagé dans les duels pour le ballon et a repris l’avantage après 76 minutes : Kother a récupéré le ballon de son pied fin, a miné la défense fribourgeoise et l’a fait passer, Noah Ganaus a poussé vers faites-en 15h20.

Avec la victoire contre l’équipe du bas de l’échelle, Jahn reste en tête du classement et compte désormais six points d’avance sur son rival, le Dynamo Dresden. De plus, l’équipe de Ratisbonne a établi un record du championnat avec sa dixième victoire consécutive. Et l’équipe du Haut-Palatinat a également rempli la mission fixée par Beierlorzer pour dimanche. Ils voulaient « donner trois points à Agy aujourd’hui », expliquait Beierlorzer avant le match. Cela a été un succès. Mais il n’y avait pas de grande joie à Ratisbonne.