Sports – Hockey – Ligue Magnus : les Spartiates de Marseille impuissants face à Angers

Dépassés, les Spartiates de Marseille n’ont jamais été en mesure d’inquiéter ce vendredi soir des Ducs d’Angers à la défense impénétrable et se sont inclinés à domicile (0-2). Abandonnant très rapidement les rênes de la rencontre en concédant l’ouverture du score dès la 4e minute de jeu, les hommes de Luc Tardif Junior n’ont pas réussi à inverser la tendance. En manque d’énergie et d’inspiration sur le plan offensif, les hockeyeurs marseillais ont eu toutes les peines du monde à déstabiliser le bloc angevin.

Semblant contrôler la rencontre à leur guise, les Ducs ont tué la rencontre dès le début du deuxième tiers. Sur une grossière erreur marseillaise et une perte du palet au milieu de la glace, Angers prend le large par l’intermédiaire de Moutrey qui n’a pas tremblé lors de son face à face avec le gardien.

Si le MHC a tenté jusqu’aux derniers instants de la rencontre de perforer la défense adverse, le score restera vierge de son côté. “J’ai vu de belles choses. J’ai aimé l’attitude des joueurs et les valeurs d’engagement dont ils ont fait preuve. En défense il y a du mieux, mais on a davantage de mal sur le plan offensif. Ça fait plusieurs matches qu’on ne marque pas de but, avec un powerplay pas assez efficace. La confiance va revenir par le travail, le groupe reste concentré sur ses objectifs“, promet le coach.

Un revers a rapidement évacuer avant de se déplacer sur la glace de Rouen mardi prochain.