Sport. Victoire des Spacers, Colomiers et le TMB déroulent… les résultats de la semaine à Toulouse

Voir mon actu

La semaine a été rude pour les clubs de Toulouse. Mais certains ont pu sortir du lot. Comme, par exemple, les Entretoises, qui ont particulièrement bien choisi leur adversaire pour leur toute première victoire de la saison. Ou bien Colomiers qui a rayonné lors d’un derby sous la pluie. Découvrez ici les tops et les flops de la semaine.

Les TOPS

Le Colomiers déroule lors du derby (Pro D2)

Colomiers (7e) reçoit Vannes (1est) la semaine prochaine. Les Columérins ont eu la prévenance d’envoyer un message à leurs futurs adversaires en réalisant une bien belle victoire (37-13) contre le rival Montauban vendredi 3 novembre.

À l’extérieur, et sous des trombes d’eau, les hommes de Julien Sarraute remportent même leur toute première victoire à l’extérieur avec bonus offensif depuis plus de 10 ans. Prochain exploit, la fin de l’invincibilité vannetaise de cette saison ?

Les Spacer’s font chuter le leader (Spikeligue)

Samedi 4 novembre 2023, les Entretoises (5e) ont enfin obtenu leur première victoire de la saison ! Et pas contre n’importe qui. Contre l’ex-leader : Paris (3e).

Le match était très serré et le score final (1-3) doit énormément à un Maxime Hervoir particulièrement en jambes. Le numéro 10 toulousain est auteur de 17 points et 3 aces. Mais l’équipe en elle-même a montré un autre visage. Peut-être le déclic qu’il fallait ?

Vidéos : en ce moment sur Actu

Le TMB montre un autre visage (Ligue 2)

Samedi 4 novembre 2023, la réaction d’orgueil attendue a eu lieu. Après deux défaites consécutives, les filles du Toulouse Métropole Basket (1est) se sont défaites du Pays Voironnais Basket Club (5e) 75 à 61. Le match, qui comptait pour la 5e journée, était à domicile et a permis aux Pionnières d’exalter un public qui était au rendez-vous pour voir l’équipe s’emparer de la première place. L’objectif de la saison se confirme : remonter en LFB.

Les FLOPS

Semaine difficile pour le Stade Toulousain Basket (Nationale 1)

Alors que leur dernière victoire remonte au 7 octobre contre la lanterne rouge Avenir Basket Berck Rang-du-Fliers, le Stade Toulousain Basket (11e) ne s’est toujours pas repris cette semaine et a ajouté deux nouvelles défaites consécutives à son compteur. Le premier revers a été subi à domicile, au Petit Palais des sports de Toulouse, face à un concurrent direct : le Rueil Athletic Club (9e) qui s’est facilement imposé 70-81. Et le bourreau de vendredi soir était l’Union Rennaise Basket 35 (2e) qui a gagné 73-70. Mais un Toros ne baisse jamais la tête..!

Défaite et match palpitant au Stadium (Ligue 1)

Dimanche 5 novembre, c’était la 11e journée de championnat. C’était aussi les 30 ans des Indians. D’ailleurs, les fumigènes du groupe de supporters ont déclenché l’alarme incendie, interrompant le match et incitant une partie des supporters à quitter le stade. Le TFC n’a pas démérité, mais comme beaucoup de matchs précédents, les Violets (14e) se sont fait avoir en fin de période en encaissant deux buts en 10 minutes. Cela faisait plus de 500 minutes que le Havre (7e) n’avait pas marqué… Il fallait que ce soit contre le TéFéCé ! Résultat final : 2-1. Notons, dans les rares bonnes nouvelles, le retour de Cissoko sur la pelouse.

Couac pour les Caouecs (Nationale)

Vendredi 3 novembre 2023, L’US Bressane (12e) accueillait Blagnac (7e) lors de la 9e journée de championnat. Mais les débats ont tourné court pour les Blagnacais au stade Marcel-Verchère puisque le pied de Frederik Zeilinga et un essai de Thibaut Perrette ont permis la victoire des locaux 25-13. Les Caouecs décrochent de la course au haut du tableau et Bourg-en-Bresse s’éloigne de la zone rouge.

Sale soirée pour le Stade Toulousain

La semaine s’est terminée par une sale soirée pour le sport toulousain avec une défaite du Stade à la Section Paloise. Si la première période a été disputée, Toulouse n’a quasiment pas existé durant les 40 dernières minutes, malgré une poussée en fin de match pour tenter d’arracher la victoire face au leader du Top 14.

Résultat final : 9-13.

Toulouse devra faire bien mieux à Perpignan, bon dernier du Top 14, samedi prochain.

Retrouvez le résumé du match du Stade en cliquant sur le lien suivant :

De leurs côtés, les équipes féminines du Stade Toulousain et de Blagnac Rugby n’ont pas joué cette semaine. La faute à des difficultés de déplacement pour leurs adversaires.

Suivez toute l’actualité de vos villes et médias favoris en vous inscrivant à Mon Actu.

2023-11-06 11:00:00
1702176588

#Sport #Victoire #des #Spacers #Colomiers #TMB #déroulent #les #résultats #semaine #Toulouse