Spectacle de Cole Palmer et séquence de pénalités parodique alors qu’Everton est humilié

(Chelsea – Everton 6-0) Le grand joueur de Chelsea de la saison, Cole Palmer (21 ans), continue de livrer la marchandise. Seul Erling Braut Haaland (23 ans) a marqué autant de buts en championnat cette saison.

Pied gauche, tête, pied droit.

Voilà les parties du corps que Cole Palmer a utilisées pour faire 1-0, 2-0, puis 3-0 – et en même temps un un vrai tour du chapeau avant que 29 minutes ne se soient écoulées à Stamford Bridge.

De 1-0 à 3-0, cela a pris 16 minutes.

– Cole Palmer a été brillant toute la saison. Il a été bien meilleur que toute autre chose à Stamford Bridge cette saison, et la performance de ce soir est la cerise sur le gâteau, écrit Andy Townsend, expert en Premier League.

Au milieu de la seconde période, le joueur de 21 ans a réussi à marquer 5-0 sur penalty, non sans drame :

Noni Madueke et Nicolas Jackson semblaient prêts à tirer le penalty et le capitaine de Chelsea, Connor Gallagher, a dû arracher le ballon des mains de Madueke avant de le passer à Palmer.

– Qui est le tireur du penalty ? Cole Palmer. Donnez-lui le ballon. Je n’ai jamais rien vu de pareil, surtout compte tenu du poste. Grandir! s’exclama Commentateur de sports aériens et l’ancien attaquant d’Arsenal Alan Smith sur le comportement de Madueke et Jackson.

Après le match, Palmer a été interrogé sur la situation :

– Tout le monde veut tirer un penalty, ce qui est compréhensible, mais je suis un tireur de penalty et je voulais le tirer. Tout le monde veut prendre ses responsabilités et c’était peut-être un peu exagéré avec ces disputes. Mais tout le monde en sourit et en rit maintenant, cependant le directeur nous a donné une discussion sérieuse après le match, a déclaré Palmer à Sky Sports.

Voyez la situation dans la fenêtre vidéo en haut :

“MY BALL!”: Cole Palmer repousse Nicolas Jackson après une dispute pour savoir qui devrait tirer le penalty. Photo : Andrew Couldridge / Reuters / NTB

Palmer compte désormais 20 buts en championnat cette saison. Neuf d’entre eux sur penalty.

Seulement son ancien coéquipier Erling Braut Haaland (20 buts également) est au même niveau dans la bataille pour devenir meilleur buteur de la saison 2023/24. Quatre des buts de Jærbuen ont été inscrits sur penalty.

Ollie Watkins (Aston Villa) compte 19 buts, tandis que le trio composé d’Aleksander Isak (Newcastle), Mohamed Salah (Liverpool) et Dominic Solanke (Bournemouth) se partagent la quatrième place avec 17 buts chacun.

Découvrez les quatre buts de Palmer contre Everton ici :

Juste avant la pause, Nicolas Jackson a ajouté pour porter le score à 4-0 pour Chelsea.

Une minute après le temps réglementaire, Alfie Gilchrist (20 ans) a eu l’honneur de mettre fin à la célébration du but avec son premier but pour Chelsea.

Lire aussi  Développement dramatique : Fu Kunqi a poussé Han Guoyu et Jiang Qichen à crier « Les frères sont éternels » pour soutenir Han Jiangpei | Bureau du Nouvel An du territoire du Congrès | Nouvelles importantes

EUPHORIE : Alfie Gilchrist était peut-être celui qui a le plus célébré dans un match comptant six buts. Photo : GLYN KIRK / AFP / NTB

En plus de ses 20 buts, Palmer est également à égalité au quatrième rang pour les passes décisives avec neuf.

Everton a cruellement besoin de points. Cet automne, ils se sont vu retirer six points, avant que la semaine dernière, ils ne se voient retirer deux points supplémentaires pour violation des règles financières de la Premier League. Le club a annoncé qu’il ferait appel de cette décision.

Cela fait seulement 11 jours que Palmer n’a pas réussi un triplé pour la dernière fois, lorsqu’il a complété l’exploit 11 minutes après le début du temps additionnel contre Manchester United.