Soupçons de dopage : Sara Benfares suspendue provisoirement

2024-01-30 18:06:17

Première suspension : Sara Benfares
Image : dpa

Elle était déjà championne d’Allemagne et a participé aux championnats d’Europe et du monde. Il y a maintenant une grave accusation contre la coureuse Sara Benfares.

WLa coureuse allemande Sara Benfares a été provisoirement suspendue par l’Agence nationale antidopage (NADA) pour suspicion de dopage. Selon la NADA, l’agent dopant sanguin interdit Epo et la testostérone ont été détectés dans un échantillon. Avait auparavant le « Saarbrücker Zeitung » et le Saarländischer Rundfunk en a fait état mardi.

Champion d’Allemagne 2022

Le joueur de 22 ans du LC Rehlingen fait partie de la Team Saarland pour les Jeux Olympiques de Paris cet été. Selon le reportage, l’avocat sportif Rainer Cherkeh, cité par Benfares selon le « Saarbrücker Zeitung », a déclaré qu’il ne ferait pas de commentaire sur cette affaire pour le moment. Selon ses propres déclarations, la Fédération allemande d’athlétisme a été informée de la procédure par la NADA.

Benfares a terminé douzième sur 5000 mètres aux Championnats d’Europe d’athlétisme à Munich en 2022. Peu de temps auparavant, elle avait également participé aux Championnats du monde à Eugène et avait été éliminée au tour préliminaire. En 2022, elle termine deuxième du championnat allemand sur 5 000 mètres et remporte la même année le titre allemand sur dix kilomètres sur route.