Skellefteå besegrade Luleå – Jonathan Pudas skadad

– Nous espérons qu’il sera bientôt de retour, dit Mattias Hallberg, naprapat de Skellefteå, à Norran.

La séquence de victoires de Skellefteå se poursuit. L’équipe a dix victoires consécutives dans la SHL et a remporté sa huitième consécutive dans la Ligue des champions de hockey lorsque Frölunda a été battu au premier quart de finale avec 1-0.

Andreas Wingerli a marqué le seul but du match dans un désavantage numérique en première période.

Ainsi, Skellefteå dispose d’une courte avance avant le retour à Göteborg mardi prochain.

Ce qui était pire : le secondeur de l’équipe nationale Jonathan Pudas a boité au début de la deuxième période après être tombé dans sa propre zone avec ce qui ressemblait à une blessure au pied.

Pudas doit être examiné plus avant mercredi, mais la première évaluation était prudemment positive.

Luleå est dans le noir dans la SHL en ce moment avec cinq défaites consécutives, plus récemment une terrible défaite 2-7 contre le leader de la ligue Växjö.

I CHL går det desto bättre. Finländska Jukurit besegrades med hela 5–1 på hemmaplan.

Brendan Shinnimin a marqué deux buts.

– Nous avons parlé de mieux jouer selon nos plans, c’est bien de marquer beaucoup de buts aussi. J’espère que cela nous aidera à aller plus loin, a déclaré l’entraîneur de Luleå, Thomas Berglund, à SVT.

L’équipe championne en titre Rögle a pris une avance de 3-0 contre l’adversaire de la finale de la saison dernière Tappara – mais a finalement dû se contenter d’une victoire 3-2.

Ainsi, le retour en Finlande dans une semaine sera un casse-tête.

Oskar Pettersson et Linus Sandin ont donné à Rögle un départ de rêve avec une avance de 2-0 déjà après 7,41 et Oskar Stål Lyrenäs a augmenté à 3-0 au milieu de la deuxième période avant que les Finlandais ne le réduisent à nouveau deux fois dans la dernière période.