Sixième victoire en six matches pour Manchester City en Ligue des champions : les jeunes brilleront-ils à nouveau en huitièmes de finale ?

Sixième victoire en six matches pour City. Les hommes de Pep Guardiola se sont imposés sur la pelouse de l’Étoile rouge Belgrade (2-3) dans un match sans réel enjeu, mercredi soir. Les Serbes ont su enflammer la fin de match avec deux buts dans le dernier quart d’heure. Avec un effectif remanié, Manchester a permis à ses jeunes de briller, puisque Micah Hamilton et Oscar Bobb ont marqué.

Ce match n’avait pas d’incidence au classement, les deux équipes connaissant leur classement final dans le groupe avant même le coup d’envoi, et le moins que l’on puisse dire est que ça s’est vu. La première période a clairement manqué de rythme. Déjà assuré de terminer premier de son groupe, Manchester City a géré son effort, sans prendre trop de risque face à une équipe qui a été intéressante, mais sans réellement inquiéter les champions d’Europe en titre.

Hamilton déjà décisif pour son premier tour de piste

Le milieu de terrain anglais de Manchester City #92 Micah Hamilton (2ndR) célèbre le premier but de son équipe avec ses coéquipiers lors du match de football de la phase de groupe du groupe G de la Ligue des champions de l’UEFA, jour 6, entre Crvena Zvezda (étoile rouge de Belgrade) et Manchester City

Crédit: Getty Images

Discret dans le premier acte, le Norvégien Oscar Bobb a pu s’illustrer en deuxième période. Lui qui a eu la lourde tâche de remplacer son compatriote Erling Haaland pour ce match a également ouvert son compteur de buts en C1 sur un exploit individuel (62e). Avant cela, Stefan Ortega a empêché l’égalisation serbe sur un double arrêt salvateur en stoppant notamment la reprise à bout portant de Cherif Ndiaye (51e). Côté mancunien, Rico Lewis s’est également illustré par sa solidité défensive et sa qualité de projection. Avant de connaître son adversaire pour les huitièmes de finale, Manchester City a repris confiance malgré de nombreux absents, comme Jérémy Doku ou Kevin De Bruyne.

Belgrade a emballé la fin de match

Mais l’Étoile rouge ne voulait pas terminer cette aventure européenne sur une performance aussi terne. Intéressants dans leur qualité de relance en première période, les joueurs de Barak Bakhar ont enflammé la fin de match. Le très actif Osman Bukari a parfaitement servi In-beom Hwang dans la surface (76e). La frappe croisée du Sud-Coréen a permis de relancer les espoirs serbes d’aller chercher un résultat symboliquement significatif. Malgré le troisième but mancunien, les locaux ont continué de pousser et ont été récompensés par le but d’Aleksandar Katai sur corner (90e+1).

image

Kalvin Phillips de Manchester City célèbre avec ses coéquipiers John Stones et Phil Foden après avoir marqué le troisième but de leur équipe lors du match de la Ligue des champions de l’UEFA entre le FK Crvena zvezda et Manchester City.

dans un article qui peut être bien classé dans Google.
#Ligue #des #champions #Groupe #journée #Manchester #City #domine #lÉtoile #rouge #Belgrade #grâce #ses #jeunes