Séville remporte la Ligue Europa. Rome battue aux tirs au but

Séville remporte la Ligue Europa.  Rome battue aux tirs au but

2023-06-01 01:22:35

AGI – La Ligue Europa va à Séville : en finale à Budapest, une Rom courageuse ne se rend qu’aux tirs au but après un match nul 1-1 dans le temps réglementaire qui n’avait pas éclaté même après prolongations et un match infini qui a duré 147 minutes. Les fautes sur penalty de Mancini et Ibanez ont été décisives. Le seul à se convertir a été Cristante tandis qu’Ocampos, Lamela, Rakitic et Montiel ont marqué pour la finale 5-2.

A la 35e minute, la Roma prend l’avantage : le but est de Paulo Dybala qui récupère un ballon en profondeur de Mancini et envoie le gardien Bounou d’un tir bas. À la 44e minute, la tête de Fernando sur un corner de Séville mais frappe mal et monte haut. Dans le temps additionnel, à la 50e minute, les Espagnols étaient proches de l’égalisation avec Rakitic qui touchait le poteau d’une belle frappe de l’extérieur de la surface.

L’égalisation andalouse intervient en début de seconde mi-temps, à la 55e minute : centre d’Ocampos du gauche, intervention décomposée de Mancini qui envoie le ballon derrière Rui Patricio avec sa cuisse. Double chance pour Roma à la 67e minute : d’abord Abraham volée avec Bounou sauvant, puis Ibanez tout seul chausse à l’écart. Immédiatement après Dybala sort pour Wijnaldum, 10 minutes après Belotti pour Abraham.

A la 76ème minute Taylor accorde le penalty à Séville pour une touche d’Ibanez sur Ocampos mais est rappelé dans le Var et revoit sa décision car le défenseur a touché le ballon en premier avec la jambe de l’attaquant. La Roma invoque à son tour un penalty à la 81e minute : sur le tir de Matic, Fernando le touche du bras mais Taylor signale qu’il ne s’est pas détaché du corps et n’est pas rappelé dans le Var.

Jeu nerveux que Taylor a parfois eu du mal à maîtriser : 13 cartons jaunes dont 6 joueurs roms. Jaune aussi pour Mourinho. En finale, très occasionnel pour Belotti à la 84e minute : servi par une intuition de Pellegrini sur coup franc, le Coq le retourne mais le gardien le dévie. L’arbitre ne concède même pas le corner.

Puis le match a glissé jusqu’à la fin des prolongations. Un centre de Smalling fait des illusions aux supporters mais c’est lors de la séance de tirs au but que tout se joue. Les Espagnols sortent vainqueurs en levant la coupe au ciel pour la septième fois. Pour la Roma, seuls les applaudissements des supporters et une grande déception.