Séville et Grenade s’inclinent lors de la deuxième journée de LaLiga

Le Séville FC a été vaincu par le Deportivo Alaves (4-3) tandis que le Rayo Vallecano a triomphé à Grenade (2-0).

Séville n’y parvient pas. Les hommes de José Luis Mendilibar ont entamé la saison 2023/2024 de manière très difficile, tout comme la précédente, avec cette fois-ci deux défaites d’entrée. Après avoir été battus à domicile la semaine dernière par Valence pour leurs débuts, les Andalous ont concédé une nouvelle défaite sur le terrain du Deportivo Alaves (4-3) ce lundi.

Après un match spectaculaire avec sept buts, les Sévillans ont réussi à revenir et prendre l’avantage grâce à des buts contre-son-camp d’Abqar (15e) et d’Erik Lamela (41e), en réponse à l’ouverture précoce du score basque de Rioja (7e). Mais juste avant la mi-temps (44e), Duarte a déclenché une lourde frappe du pied gauche pour tromper Dimitrovic et envoyer les deux équipes aux vestiaires sur un score de 2-2.

Après la pause, Alaves a complètement dominé les débats, creusant l’écart rapidement à 4-2 grâce à deux réalisations de Kike Garcia (54e et 59e), arrivé cet été en provenance d’Osasuna. La superbe réduction de l’écart de Rafa Mir (90+7) d’un tir puissant n’a rien changé. Séville se classe à la 18e place après deux journées.

Le Rayo en maîtrise à Grenade

Si Séville est 18e, Grenade est 19e. L’équipe de Paco Lopez n’a rien pu faire à domicile face au Rayo Vallecano, subissant la domination des Madrilènes en moins de cinq minutes. Réduits à dix en toute fin de match après le carton rouge de Puertas (86e), les Andalous ont encaissé deux magnifiques buts inscrits par Alvaro Garcia (75e) et Pathé Ciss (79e) suite à une fixation de Raul De Tomas, offrant ainsi la deuxième victoire de la saison au Rayo, qui se positionne à la deuxième place juste derrière le Real Madrid.

Seuls le Real Madrid, le Rayo Vallecano et le FC Valence comptent deux victoires en deux journées en Espagne.