Série finale de volley-ball : le VfB Friedrichshafen étend son avance contre Berlin

2024-04-17 22:20:44

En date du : 17 avril 2024, 21h20

Les volleyeurs du VfB Friedrichshafen ont de nouveau battu Berlin lors de la série finale « Best of Five » du championnat allemand. Cela signifie qu’il ne manque qu’une seule victoire au titre.

Le VfB Friedrichshafen met beaucoup de pression sur les champions en titre des Berlin Volleys lors de la finale de la Bundesliga de volley-ball. Le vainqueur de longue date de Berlin, qui a remporté les sept derniers titres, a également perdu contre son rival du VfB Friedrichshafen 1:3 (25:19, 28:30, 15:25, 16:25) lors du deuxième match de la série au meilleur des cinq matchs. Après la victoire 3-2 à Berlin, première défaite des champions cette année en huitièmes de finale, les volleyeurs du lac de Constance ne sont plus qu’à une victoire du championnat allemand.

Le VfB sera-t-il sacré champion samedi ?

Berlin a commencé fort, mais après avoir clairement remporté le premier set et un deuxième set très compétitif, les invités se sont effondrés dans la Friedrichshafen Arena. Au VfB, l’attaquant extérieur Tim Peter a excellé avec une solide performance et a été nommé à juste titre joueur du match. Si l’équipe de l’entraîneur Mark Lebedev remporte le match à domicile samedi (20 avril, 18 heures), le 14e titre de champion de l’histoire du club sera parfait. Cela signifierait que Friedrichshafen retrouverait le statut unique de champion allemand du record ; les Berlinois possèdent actuellement également 13 championnats. Le VfB a remporté son dernier titre de champion en date en 2015.

Diffusé le jeudi 18 avril 2024, 6h00, SWR Aktuell le matin, SWR Aktuell

#Série #finale #volleyball #VfB #Friedrichshafen #étend #son #avance #contre #Berlin