Serhou Guirassy, meilleur buteur européen avec 13 buts en championnat

Seul à Cologne, il n’a pas marché sur l’eau. Nous ne sommes que le 7 octobre et Serhou Guirassy réalise déjà sa meilleure saison en carrière, avec 13 buts en championnat. Les trois nouveaux buts de l’attaquant du VfB Stuttgart, ce samedi face à Wolfsburg (3-1), confirment son début de saison irréel.

13 buts, meilleur buteur d’Europe

Son hat-trick marqué en seize minutes (66e sp, 78e, 82e) est déjà le deuxième de la saison pour le Guinéen, déjà buteur à trois reprises contre Mayence le 16 septembre (1-3), déjà en seconde mi-temps. En ajoutant ses doublés contre Darmstadt (3-1), Fribourg (5-0) et Bochum (5-0) et son but lors de la défaite à Leipzig (5-1), Guirassy occupe la première place du classement des buteurs.

En Allemagne, il rivalise avec Harry Kane (rien que ça), qui n’a trouvé le chemin des filets qu’à huit reprises pour ses six premiers matchs avec le Bayern Munich. L’attaquant guinéen, définitivement transféré cet été du Stade Rennais pour 9 millions d’euros après un prêt d’un an au Bade-Wurtemberg, domine également le classement européen des buteurs : seul Lautaro Martinez (11 buts avec l’Inter) maintient le rythme dans les cinq grandes ligues. Si l’on élargit à tous les championnats de première division, il devance également l’attaquant mexicain du PSV Eindhoven (12 buts en sept rencontres).

dans un article qui peut se classer haut dans Google.
#Football #Nouveau #triplé #pour #Serhou #Guirassy #seul #meilleur #buteur #dEurope