Seraing n’est ni Anderlecht ni Club pour Westerlo, qui perd encore des points | Jupiler Pro League 2022/2023

Seraing n’est ni Anderlecht ni Club pour Westerlo, qui perd encore des points |  Jupiler Pro League 2022/2023

Moment clé : Juste après la pause, Seraing débute le match avec joie de vivre et se récompense d’un but précoce. Après cela, c’est bien déjà Westerlo qui a sonné l’horloge, mais le mur du Metallo’s a été construit trop solidement.

Homme du match: Marius Mouandilmadji est indispensable pour ce Seraing. Après avoir arraché le ballon dans l’action pour le but de Bernier en première demie, il a montré son flair pour les buts en début de seconde demie. Tel un brochet accompli, il a plongé devant son défenseur pour taper dans le 2-2.

Remarquable: Seraing compte onze points dans la compétition nationale. Il en a gagné dix en déplacement, avec des victoires sur le Standard, Malines et Eupen.

Seraing n’est pas le Club de Bruges. Westerlo a reçu un Seraing rapide et fringant en début de première mi-temps, qui a rapidement pris les devants. Bernier a mis le ballon dans le filet latéral le plus éloigné après une belle intervention de Mouandimadji et un une-deux avec Poaty.

Les visiteurs semblaient alors avoir fait ce pour quoi ils étaient venus et se sont repliés en rampant. Westerlo n’a trouvé aucune solution et a eu besoin de chance.

Un corner s’est retrouvé dans les pieds de Madsen après quelques disputes. Son tir est en fait passé à côté mais a touché le dos de Morgane Poaty et a disparu dans le but.

Chadli a pris la tête peu de temps après après que Liège se soit trompé et ait mis Nene seul devant Galje. Une beauté de marqueur plus tard, le Malien peut commencer à applaudir. 2-1 à la mi-temps.

Après la pause, Seraing en avait assez de cinq minutes de bonne attaque. Après une forte pression, Poaty se donne beaucoup d’espace pour aller de l’avant et jette son dévolu sur Mouandilmadji. Il est plus rapide que Seigers et peut tirer un sixième tiret cette saison.

Westerlo a résisté farouchement, mais après cela, il pouvait à peine serrer le poing. Foster a raté l’occasion de faire 3-2.

Westerlo remonte à la sixième place, mais une poignée d’équipes peut encore prendre de l’avance.En bas, Seraing prend une longueur d’avance sur les derniers.

Timothy Galje (Seraing): “Nous avons très bien défendu aujourd’hui. En général, je pense que nous sommes très forts par derrière. Nous y allons à chaque match. Mardi, nous ferons de même contre le Cercle.”

Sinan Bolat (Westerlo): «Nous méritions de gagner ce match. On contrôle tout le match mais on encaisse ensuite deux buts faciles. On savait qu’on allait avoir du mal à se créer des occasions, alors c’est très dommage qu’on puisse facilement avaler des buts.”

Jose Jeunechamps (Seraing): “C’était un verdict strict d’être en retard à la mi-temps. On est ensuite revenu à notre système habituel après la mi-temps et le groupe a su s’en sortir. La réaction du groupe promet pour la suite du championnat. Chaque semaine nous grandissons mentalement, nous sommes sur la bonne voie.”

Jonas De Roeck (Westerlo): “Nous avons eu le meilleur du match, mais nous n’étions pas à 100% au début de chaque mi-temps. Mais pour le reste, je peux difficilement blâmer l’équipe. Seule la dernière passe n’était tout simplement pas là. Si l’adversaire s’adapte à vous, vous devrait en faire l’expérience de manière positive.”