Seminoles à égalité pour la 8e place aux finales du championnat NCAA

2023-05-21 05:39:19

SCOTTSDALE, Arizona – La senior Amelia Williamson et la junior Charlotte Heath sont à égalité pour 24e place au classement individuel, et la tête de série n ° 8 Florida State est à égalité pour la huitième place au classement par équipe après deux tours de la finale du championnat de la division I de la NCAA au Grayhawk Country Club. Williamson a inscrit un score le plus bas de la saison de 68, tandis que Heath a terminé avec son deuxième score consécutif de 71 pour donner aux deux joueurs des scores de 36 trous de 142. Les Seminoles ont compté quatre scores à 73 et moins, ont terminé avec un total d’équipe de deuxième tour de 286 et entrent dans le troisième tour de dimanche avec six coups à l’intérieur de la ligne de coupe actuellement nécessaire pour passer au quatrième tour de partie par coups de lundi.

Le peloton de 30 jouera trois tours complets (vendredi, samedi et dimanche) avant que le peloton ne soit coupé, et les 15 meilleures équipes joueront dans un quatrième et dernier tour de partie par coups lundi. Après les quatre tours de partie par coups, les huit meilleures équipes joueront trois tours de match play à partir de mardi pour déterminer l’équipe du championnat national pour la saison 2023.

Florida State a terminé le deuxième tour comme l’une des huit équipes sur le terrain pour afficher une ronde d’équipe sous la normale à 2 sous la normale 286. Les Séminoles sont l’une des 10 équipes sur le terrain qui ont enregistré des scores de deux jours sous la normale à 2 sous par 574. Les Seminoles ne sont également que l’une des sept équipes du classement par équipe avec plusieurs joueurs actuellement classés dans le top 25, Williamson et Heath étant tous deux à égalité pour 24e place au classement individuel.

Wake Forest a maintenu son avance au classement par équipe avec son deuxième score d’équipe consécutif sous la normale. Les Demon Deacons ont deux coups d’avance sur Stanford, qui a réussi un record de 15 coups sous le score par équipe au deuxième tour. Wake Forest, Stanford, Caroline du Sud, Texas et Oklahoma State sont les cinq meilleures équipes du classement. Lauren Walsh de Wake Forest détient la tête individuelle avec des rondes consécutives de 67 et un total de 36 trous de 134. Elle détient une avance d’un coup sur Catherine Park de Californie du Sud.

« Nous avons fait preuve de beaucoup de courage aujourd’hui », a déclaré l’entraîneure-chef Amy Bond. « Nous n’avions pas notre meilleur matériel pour commencer la journée, mais nous avons bien terminé et nous nous sommes donné une chance. Amelia a joué au golf irréel aujourd’hui; elle a joué son meilleur tour de l’année. Elle a vraiment réussi; elle a réussi de superbes coups de golf et fait quelques putts.

Williamson a enregistré un score le plus bas de la saison et le meilleur score en carrière en séries éliminatoires de 68 au deuxième tour. Elle a totalisé un record d’équipe de six birdies et 16 trous marqués au pair ou mieux. Elle a réussi son quatrième trou du tour pour passer sous la normale, où elle est restée pour le reste du tour. Williamson était 4 sous la normale sur son neuf arrière et un total de 2 sous la normale sur ses six derniers trous de la ronde. Williamson a commencé la journée avec une égalité pour 66e place au classement individuel et a amélioré son classement individuel de 42 places.

“Mon jeu d’approche et mes coins ont bien fonctionné pour moi aujourd’hui”, a déclaré Williamson. “Mes birdies sont venus de coups d’approche rapprochés. Après le début difficile d’aujourd’hui pour l’équipe, nous sommes ravis de l’avoir ramenée et nous sommes en bonne position pour demain.

Williamson a obtenu huit oiselets lors de ses deux premières rondes. Son score de 68 est son meilleur lors de ses six rondes finales de championnat de la NCAA en carrière, et est son meilleur score depuis qu’il a obtenu un 68 au deuxième tour du Florida State Match Up au printemps 2022.

Heath a inscrit son deuxième score consécutif de 71 et entre dans le troisième tour de jeu avec un total de 36 trous de 142. Elle a totalisé trois birdies au deuxième tour et était 3 sous la normale sur ses 17 derniers trous de la journée. Heath a totalisé trois birdies et 14 trous marqués au pair pour clôturer sa ronde. Elle est maintenant à 18 coups sous la normale pour toute la saison printanière.

Freshman Lottie Woad est à égalité pour 38e place avec un total de 144 en deux tours. Elle a totalisé deux birdies et était à 2 coups sous la normale sur ses 13 derniers trous de la journée. Woad avait 4 coups au-dessus du par après ses cinq premiers trous du deuxième tour, et était 2 sous le par le reste du parcours.

Sophomore Madison Hewlett a enregistré son meilleur score en carrière de 73 avec trois birdies dans la ronde. Elle a connu une bonne journée et a terminé la première ronde avec trois oiselets et huit trous marqués à égalité sur ses 12 derniers trous de la ronde.

“Ce sont les deux meilleurs tours que nous avons joués à Grayhawk”, a déclaré Bond. « Les conditions ont été idéales.

Florida State jouera au troisième tour avec Southern California et Pepperdine avec Madison Hewlett pour commencer la journée pour les Seminoles du trou n ° 1.

Finales du championnat NCAA Division I / 19-24 mai 2023