Schalke 04 gagne du terrain lors de la bataille de relégation contre le 1. FC Nürnberg

2024-04-13 23:24:59

En date du : 13 avril 2024 à 22 h 24

Avec l’une des meilleures performances de la saison, Schalke 04 s’éloigne de la zone de relégation en deuxième division. Contre le 1. FC Nuremberg, les Royal Blues ont dominé dès la première minute lors de la victoire 2-0 (1-0), samedi 13 avril 2024.

Grâce à son premier succès après seulement trois points lors des quatre derniers matches, Schalke compte désormais cinq points d’avance sur la 16e place de relégation. Les chances d’éviter le pire scénario d’une relégation en troisième division augmentent. Avec son dixième but de la saison, Kenan Karaman est une fois de plus celui qui met Schalke sur la voie du succès, tandis que Paul Seguin assure la victoire.

• Vers le téléscripteur en direct : Schalke – Nuremberg
    Flèche droite

• 29ème journée

Klaus résiste longtemps à Schalke – jusqu’à ce que Karaman marque

Et les Royal Blues l’ont mérité dès le début du match. Yusuf Kabadayi a eu la première bonne occasion dès la première minute, mais il a été repoussé par Carl Klaus des 17 mètres. Cinq minutes plus tard, le duel direct est également revenu au gardien de Nuremberg, qui a maintenu son équipe dans le match à plusieurs reprises contre les hôtes. Klaus était également là face à Thomas Ouwejan (16e) et sur la première bonne occasion de Karaman (42e).

Mais à un moment donné, sa résistance ne suffit plus. Marcin Kaminski a récupéré le ballon au milieu de terrain à la 42e minute et a lancé une contre-attaque de Schalke qui s’est soldée par une victoire 1-0 dans le but de Nuremberg. Après l’attaque rapide, Karaman a terminé à la limite de la surface de réparation et cette fois n’a laissé aucune chance à Klaus dans le coin le plus proche. Un grand bravo de la part de l’équipe de Schalke, qui avait déjà connu une nouvelle semaine mouvementée en raison de la suspension de Dominick Drexler.

Uzun et Horn récompensés Possibilités d’indemnisation après l’échec de Karaman

Après la pause, Karaman a eu l’occasion d’être un peu plus calme contre Nuremberg, mais il l’a raté. Après une faute de Jannes Horn sur Kabadayi, Schalke obtenait un penalty, mais Karaman ne le touchait que sur la barre transversale (56e). Et cela a failli se venger en retour direct, mais Marius Müller a sauvé l’avantage de Schalke grâce à un superbe arrêt contre Can Uzun (58e).

Mais Nuremberg n’a par la suite pas réussi à exercer davantage de pression sur le but adverse. Parce que Schalke ne se présentait plus offensivement, hormis une action individuelle de Kabadayi que Klaus désamorçait (80e), le match restait serré et les visiteurs avaient la chance d’égaliser le match avec un moment fort. Et Horn a failli l’avoir – mais son coup franc des 22 mètres a touché la barre transversale (84e).

Seguin met le couvercle dessus

C’était la dernière occasion pour Nuremberg de gagner un point, car peu de temps après Seguin prenait la décision. Klaus a d’abord paré à nouveau Kabadayi, mais Seguin n’a laissé aucune chance au gardien de Nuremberg lors du tir ultérieur (86e).

C’est ainsi que Karaman, Seguin et l’une des meilleures performances d’équipe ont assuré la victoire de Schalke et la percée du Royal Blue. Malgré tous les troubles, l’équipe de l’entraîneur Karel Geraerts a pu mettre de côté ses plus grandes craintes de relégation. Non seulement grâce aux points, mais aussi grâce à la performance convaincante.