Santos a un joueur injustement expulsé et perd face à Palmeiras dans les U-17 brésiliens

Rodrigo Cezar a marqué le but de Santos contre Palmeiras (Crédit : Pedro Ernesto Guerra Azevedo/SantosFC)

Santos s’est incliné 3-1 contre Palmeiras jeudi soir, à Vila Belmiro, dans un match valable pour le premier tour du Championnat brésilien des moins de 17 ans 2023. Le but de Santos a été inscrit par Rodrigo Cezar. Le défenseur João Ananias a été injustement expulsé au début de la seconde période alors que le match était à égalité 1-1.

Le prochain match des Meninos da Vila est celui des moins de 17 ans du Paulistão, dimanche prochain (9), face à Ferroviária à l’extérieur, au stade Hudson Buck Ferreira, à Matão (SP). Le match valable pour le troisième tour de la deuxième phase de l’État commence à onze heures du matin.

Pour le Brésilien Sub-17, Santos revient sur le terrain à 15 heures mercredi (12), dans un autre duel à l’extérieur. Au CT Ribamar Bezerra, à Maracanaú (CE), Peixe affronte Fortaleza, au deuxième tour du groupe B.

Le jeu

Onze minutes après le début du match, Lucas Yan a joué le rôle principal dans la première arrivée avec un danger pour l’attaque. Il a reçu le ballon au milieu du terrain et est parti à toute vitesse vers le but. En arrivant à l’entrée de la zone, le maillot numéro 10 de Santos a frappé la croix, cherchant le coin inférieur droit, mais sans trop de force, il l’a envoyé.

À la 29e minute, ce sont pourtant les visiteurs qui ont ouvert le score après que le ballon a été lancé dans la surface avec un coup franc sur la gauche. Bien placé sur le deuxième poteau, Erick Belé s’est levé au-dessus des marqueurs et a dirigé fort au fond du filet.

A 34 minutes, Peixe a réussi à égaliser le score avec le but de Rodrigo Cezar. JP Chermont a envoyé Mateus Xavier sur la droite et il a eu du mal avec le gardien adverse, qui a raté le but. Santos a remporté le tacle et a gardé le ballon. Il a fini par être laissé libre à Rodrigo, qui l’a tout de même repris au gardien, avant de finir au fond des filets.

Quatre minutes plus tard, Mateus Xavier recevait le ballon du gauche et traînait ses marqueurs pour envahir la surface de réparation. Le numéro 11 de Peixe a terminé fort dans le coin inférieur gauche et arrêté dans un contre par le gardien Cesar.

Déjà dans les ajouts de la première étape, Peixe manquait pour charger sur le côté gauche du capo d’attaque. Souza a levé le ballon dans la surface et a trouvé la tête de Lénine, qui est allé plus haut que la défense de l’adversaire et a cherché le bon angle avec la tête. Le ballon est passé à quelques centimètres de la transversale, sur un coup de pied de but.

Dans la première minute de la deuxième étape, Mateus Xavier a décoché un coup franc du gauche et, avec une déviation dans le marquage, le ballon qui cherchait l’angle droit est parti à quelques centimètres du poteau droit, en corner. Après le coup de pied, le ballon a atteint João Ananias, sur le côté gauche de la surface de réparation. En terminant avec force, il a envoyé le ballon au-dessus du but.

À la quatrième minute, Peixe a été victime d’une faute de l’intermédiaire et Souza a levé le ballon dans la surface. Avant le coup de pied, l’arbitre a averti Erick Belé et João Ananias avec des cartons jaunes après la confusion à l’intérieur de la surface. Le Santos avait déjà été averti plus tôt et a été expulsé du terrain. Lors du passage dans la zone, Souza a trouvé Rodrigo Cezar, qui l’a dirigé sans trop de force et a envoyé le ballon à travers la ligne de fond.

Avec 30 minutes, alviverde a atteint le deuxième but après un centre de Kauan Vitor, du gauche. Le ballon atteint Luighi, qui anticipe le marquage sur le premier poteau et se dirige vers les filets. Trois minutes plus tard, le numéro 9 Palmeirense a marqué une fois de plus avec un coup de pied fort à angle droit et a donné les chiffres définitifs au tableau de bord.