Sam Fisher décroche l’or au Championnat panaméricain U20

BLACKSBURG, Va. – lutteur de Virginia Tech, deuxième année en chemise rouge Sam Fisher, a remporté l’or de 86 kilogrammes aux Championnats panaméricains United World Wrestling U20 à Oaxtepec, au Mexique, dimanche. C’était le premier tournoi du Hokie à l’étranger représentant les États-Unis après un été impressionnant qui l’a vu faire sa première équipe nationale de groupe d’âge.

Fisher a commencé son tournoi contre le Guatémaltèque Cesar Andres Ubico Estrada en quart de finale. Fisher menait 5-1 à la pause grâce à un retrait et trois points de retrait, puis a glacé le combat avec un autre retrait et deux autres points de retrait pour remporter son premier combat, 9-3.

Fisher a fait un travail rapide en demi-finale avec une victoire dominante sur Aiden Stevenson du Canada. Un retrait 45 secondes après le début du match a donné à Fisher une avance de 2-0 avant de terminer le combat avec une épingle grâce à un coup de crochet pour croiser la cheville qui a finalement conduit à l’épingle pour pousser Fisher en finale.

Le Hokie a poursuivi sa course dominante et a terminé son championnat continental de manière emphatique en gagnant par supériorité technique sur Jhon Sebastian Sanchez Solis de l’Équateur en finale. Fisher a marqué deux mises au sol et ajouté trois clés en boyau pour remporter la victoire 10-0 en un peu plus de 1:05 de la première période pour remporter l’or à sa première compétition internationale.