Rosengård prêt pour la Ligue des champions – après un but de rêve de Sofie Bredgaard

Le premier match des éliminatoires de la Ligue des champions s’est terminé 1-1 – avant le retour à Malmö IP ce soir, il était donc complètement ouvert dans la lutte pour la place en phase de groupes.

Mais au début de la seconde mi-temps, Rosengård a pris le commandement. Et c’est la Danoise Sofie Bredgaard qui a eu un vrai hit de rêve qui a navigué jusqu’à la croix.

– C’était bien de le voir toucher le but aujourd’hui, confie le buteur à SVT Sport.

À peine cinq minutes plus tard, Mimmi Larsson a porté le score à 2-0. Lorsque le joueur de 28 ans a également marqué 3-0, on avait l’impression que la place en Ligue des champions était prête.

Puis, un peu sortie de nulle part, la remplaçante de Brann, Maria Brochmann, a subitement diminué. Mais les Norvégiens ne se sont pas approchés plus que cela – Rosengård a gagné 3-1 et pourrait célébrer la place en Ligue des champions après le coup de sifflet final.

– Ce sera très amusant, c’est énorme. Ça a été un parcours fantastique ces deux matches et que nous décidions à domicile sur IP c’est plutôt sympa, dit Bredgaard.

– Je connais l’histoire de l’année dernière, qu’ils n’ont pas atteint la phase de groupes. Vous avez donc senti que cette année, nous allions vraiment entrer, donc il y a eu de la pression. Mais nous avons livré et je suis très fier de l’équipe.

La phase de groupes est tirée au sort le 3 octobre et débute le 19 octobre. La finale se jouera à Eindoven le 3 ou 4 juin.