Roma-Atalanta 1-1, Dybala réplique à Koopmeiners

2024-01-08 01:21:00

AGI – Le grand match entre la Roma et l’Atalanta, lors de la dernière journée du premier tour de Serie A, se termine sans vainqueur. Au Stade Olympique, le résultat final est de 1-1, signé par Acheteurs au huitième et de Le penalty de Dybala au 39ème. L’équipe de Gasperini atteint 30 points avec la Lazio, tandis que les hommes de Mourinho grimpent à 29, restant juste derrière au classement.

La toute première sonnerie revient aux Giallorossi avec Lukaku qui est bloqué par Carnesecchi, mais de l’autre côté ce sont les joueurs de Bergame qui ont ouvert le score dès la 8ème minute : Miranchuk délivre un superbe centre de la droite qui trouve la tête de Koopmeiners, qui domine Karsdorp et dépasse Rui Patricio pour porter le score à 1-0. Les Romains, cependant, ne veulent pas et répondent à nouveau avec Lukaku, puis Ederson risque un but contre son camp et est sauvé par Carnesecchi. En revanche, Rui Patricio a évité le deuxième but de De Ketelaere pour les Nerazzurri grâce à un superbe arrêt.

L’inertie du match, malgré le désavantage, est pratiquement entièrement en faveur de Rome continue de faire pression et crée encore quelques occasions de but, trouvant à la 35e minute l’épisode qui mène au tirage au sort: Karsdorp est bloqué sur la ligne par Djimsiti avec le gardien à l’extérieur des poteaux, mais une intervention imprudente de Ruggeri contre l’ailier néerlandais entraîne un penalty (avec l’aide du VAR). Sur place, Dybala est glacial et marque le 1-1. belle première mi-temps Dybala lui-même a une autre bonne occasion suite à une touche de Lukaku, mais son tir du pied gauche depuis l’intérieur de la surface est providentiellement bloqué par Djimsiti.

Au début de la seconde période, la valse des émotions continue avec de bonnes occasions des deux côtés, entre autres un but du nouveau Scamacca annulé pour une poussée sur Zalewski, et quelques autres arrêts de Carnescchi pour sauver la Déesse. Au fil des minutes, la Roma a tenté de s’emparer davantage du terrain et, vers la fin, elle est revenue pour se montrer dangereusement. Lukaku qui donne un coup de pied haut du pied gauche suite à une touche de Spinazzola.

Dans les minutes restantes, il ne se passe pas grand-chose d’autre, il suffit de le mentionner. l’expulsion d’un Mourinho nerveux pour manifestations qui ne sera pas sur le banc pour le match contre Milan.