Retour de Hrubesch : l’Allemagne s’impose en toute confiance contre le Pays de Galles

2023-10-27 22:53:20

En date du : 27 octobre 2023, 21 h 53

L’équipe nationale féminine allemande de football a remporté la victoire qu’elle espérait dans la Ligue des Nations. L’équipe, récemment entraînée par le légendaire entraîneur Horst Hrubesch, a battu le Pays de Galles 5-1 (1-1), vendredi soir (27 octobre 2023).

Après 25 minutes, au cours desquelles l’Allemagne avait pris un net avantage, Lea Schüller a donné l’avantage à l’équipe DFB. Peu avant la mi-temps, le Pays de Galles égalisait grâce à Ceri Holland (43e).

• Allemagne – Pays de Galles
    Flèche droite

• Groupe 3, aperçu

Schüller a redonné l’avantage aux hommes de Hrubesch peu après la pause avec leur deuxième but (46e). Giulia Gwinn a finalement mis les femmes de la DFB sur la voie de la victoire sur penalty. Peu avant la fin du match, Rihanna Roberts a dévié un tir de Sjoeke Nüksen pour porter le score à 4-1 (86e), Nicole Anyomi augmentant le score à 5-1 dès sa première touche de balle. L’équipe féminine a ainsi mis une grosse pression sur le Danemark, qui occupe la première place du groupe 3 avec deux victoires en deux matchs. L’Allemagne a perdu contre le Danemark lors de son premier match après une Coupe du monde bâclée, mais a ensuite battu l’Islande de manière convaincante.

Malgré la victoire, Hrubesch pointe des faiblesses

Après la grande victoire lors de ses débuts au salon du sport, Hrubesch a déclaré : “Je n’avais aucun doute. J’ai dit à la mi-temps : nous devons nous récompenser pour l’effort. Mais il faut être honnête et dire : nous manquons de sécurité. Nous nous laissons une chance de marquer et d’égaliser. Cela cela ne peut pas réellement être le cas.“La capitaine remplaçante Svenja Huth a déclaré : “Le seul inconvénient de la première mi-temps a été la conversion des occasions. Nous avons joué avec beaucoup d’enthousiasme, avons parfois laissé le ballon et les adversaires courir beaucoup et nous nous sommes récompensés avec cinq buts.”

Beaucoup de vapeur dans l’équipe allemande

Dans le match, qui a été affecté par les complications liées à l’actuelle sélectionneuse nationale Martina Voss-Tecklenburg, l’équipe allemande a débuté avec beaucoup d’élan lors du premier match sous la direction de l’entraîneur expérimenté de la DFB Horst Hrubesch. Le résultat fut des occasions rapides de Laura Freigang (5e) et surtout de Martina Hegering (9e), mais l’Allemagne se vit refuser l’avantage. Le Pays de Galles a également eu de la chance au début lorsque Holland s’est tiré le ballon dans le visage lors d’une opération de sauvetage, d’où le ballon a volé juste au-delà du poteau gauche et dans le filet latéral.

L’équipe allemande a fait beaucoup de progrès, notamment sur les ailes. Et cela a porté ses fruits à la 25e minute : Sarai Linder, qui s’est montrée remarquable et active tout au long du match, a traversé la ligne de fond jusqu’au centre de l’attaque, où Lea Schüller a pu reprendre de la tête pour porter le score à 1-0. Jusqu’à présent, l’Allemagne avait tiré au but sept fois, le Pays de Galles pas une seule fois, et le taux de possession du ballon du point de vue allemand était de 80 %.

Pays de Galles : un tir, un coup sûr

Après le but, l’équipe de Hrubesch perdait de plus en plus sa domination, mais sans laisser le Pays de Galles entrer dans le match de manière décisive. Laura Freigang avait encore une chance de porter le score à 2-0, mais a été refusée par la gardienne galloise Olivia Clark lorsqu’elle a fait un mouvement rapide vers l’avant depuis une position à moitié droite. L’absence à court terme d’Alexandra Popp semblait se faire sentir peu à peu.

Et tout d’un coup, le Pays de Galles faisait la fête : lors de la seule avance des visiteurs, la défense allemande s’est trop concentrée sur le centre, de sorte que Sophie Ingle a pu centrer librement depuis la droite, Angharad James l’a transmis artistiquement au milieu et Holland, sans marquage, a réussi à pousser le ballon au-delà de la ligne à bout portant. Giulia Gwinn était proche, mais derrière la buteuse galloise.

Coaching réussi de « Hotte » Hrubesch

Le coup au cou juste avant la pause était juste. Mais Horst « Hotte » Hrubesch a réagi – et immédiatement avec un succès retentissant. Peu après la reprise, la remplaçante Linda Dallmann a adressé un centre exemplaire de la droite à Schüller, qui a de nouveau marqué de la tête comme dans un manuel pour redonner l’avantage à l’Allemagne.

Entraîneur national Horst Hrubesch

Un peu plus tard, le Pays de Galles a eu la chance que sa défense débordée ait Clark derrière lui. Gwinn centra de nouveau sur la droite pour Klara Bühl, qui fut repoussé à bout portant par la gardienne qui réagit à nouveau brillamment (49e).

Seconde mi-temps : plus de stabilité pour les femmes de la DFB ?

Comme lors de la première partie du match, l’équipe allemande s’est montrée une fois de plus supérieure et a semblé être capable de stabiliser la bonne structure de jeu : Linder n’a raté qu’une volée de loin après un corner.

Mais les Gallois n’ont eu besoin que d’une approche et demie du but pour couper le souffle aux spectateurs de Sinsheim : Kayleigh Green a reçu un centre de la forte Hollande à la 68e minute, mais n’a pas mis assez de pression derrière le ballon. L’équipe DFB était encore une fois en avance par l’efficacité des invités avertis.

En fin de compte, l’Allemagne est tout simplement trop forte

Mais ensuite le troisième but rédempteur : Ingle avait plaqué Hegering au sol avant un corner, et l’arbitre a immédiatement indiqué le point de penalty. Gwinn s’est levé et a coulé puissamment le ballon avec l’aide de la barre inférieure pour porter le score à 3-1.

Dans la phase finale, le Pays de Galles a été éliminé debout. Nüsken a utilisé un centre de Dallmann, son tir a été dévié de manière imparable par Roberts. L’équipe DFB a de nouveau préparé le but suivant depuis la gauche, Anyomi a glissé dans un centre dévié et a poussé le ballon au-delà de la ligne pour le cinquième but de l’Allemagne.

Les Allemandes joueront en Islande le 31 octobre, puis contre le Danemark (12/1/23) et encore contre le Pays de Galles le 5 décembre.