Résultats du Grand Prix britannique de F1 2022 | Poursuivez votre sport

Résultats du Grand Prix britannique de F1 2022 |  Poursuivez votre sport

Le Grand Prix de Grande-Bretagne à Silverstone est la tradition annuelle que tous les fans de Formule 1 attendent avec impatience chaque année et en particulier Lewis Hamilton car il a un record stellaire à ce Grand Prix. Le Grand Prix de Grande-Bretagne 2022 a vu de nombreuses premières se produire en commençant par le vainqueur, puis le podium lui-même. C’était une course où un accident effrayant s’est également produit, mais heureusement, le pilote impliqué n’a pas été gravement blessé. La Formule 1 a grandi en moi au cours de la dernière année et chaque course est plus excitante que la précédente.

Avant de parler de la course elle-même, il sera bon de parler des qualifications et des places sur la grille où les pilotes ont commencé la course. Il pleuvait pendant les essais qualificatifs et les pilotes ont fait de leur mieux. Parlons des qualifications et de la course ci-dessous.

Qualification

Ce fut l’une des séances de qualification les plus difficiles de l’année car il pleuvait et les pilotes ont dû sortir 3 fois sous cette pluie pendant 15 minutes chacun et au moment où la séance Q3 s’est terminée, nous avons eu Carlos Sainz qui a pris la première pole de sa carrière dans ses 150e course dans sa carrière. Max Verstappen était deuxième et ils étaient les 2 premiers sur la grille de départ de la course de dimanche.

La course

La course a commencé avec plus de 142000 fans présents, ce qui est fou et dans le premier tour lui-même, il y avait un drapeau rouge parce que Zhou Guanyu a été impliqué dans un grave accident et il a dû être retiré de la course et c’était donc un départ horrible pour la course. La course a été arrêtée et à juste titre et tous les fans espéraient que Zhou Guanyu serait d’abord en bonne santé, puis que la course recommencerait. Au tour 6 de la course, Sergio Perez s’est arrêté pour obtenir un nouvel ensemble de roues. Au 12e tour, Carlos Sainz a repris la tête à Max Verstappen et à partir de là, rien n’a arrêté l’Espagnol. Au tour 24 de la course, Lewis Hamilton était en 2nd place et n’était qu’à 1,5 seconde du leader de la course, Charles Leclerc. Le public local était entièrement derrière Lewis. Au tour 28, Pierre Gasly a dû abandonner la course, faisant de lui le 5e pilote qui a dû abandonner cette course. Au 32e tour, Charles Leclerc est autorisé à dépasser Carlos Sainz pour la deuxième place de la course et Lewis Hamilton a également dû se rendre aux stands. Au tour 39, il y avait une voiture de sécurité virtuelle qui a permis à Carlos Sainz et Lewis Hamilton de passer aux stands et d’opter pour des pneus tendres. Au tour 44, Carlos Sainz a survolé Charles Leclerc pour passer en 1St et Sergio Perez est sorti de nulle part à la deuxième place et à partir de là, c’était ces 2 et Lewis Hamilton mais au tour 46, Lewis Hamilton saute en P2 et à la fin de la course, c’est Carlos Sainz qui a remporté son premier Grand Prix avec Sergio Perez à P2 et Lewis Hamilton ont obtenu la 3e place.