Recap of Côte d’Ivoire vs. Congo – CAN semifinal showdown

23h09

Allez, retrouvons-nous dimanche soir (21 heures) pour une finale exceptionnelle entre la Côte d’Ivoire et le Nigeria

23h01

Comme on l’a déjà dit et répété, les Ivoiriens sont revenus de nulle part

Qualifiés in extremis pour les 8es de finale après deux défaites en poule, dont une sévère contre la Guinée équatoriale (0-4), les Eléphants ont perdu leur sélectionneur Jean-Louis Gasset en cours de route. Suite au refus de Hervé Renard, c’est Emerse Faé qui a pris les rênes. Son équipe a éliminé le Sénégal, tenant du titre, aux tirs au but (1-1, 5-4 tab), puis le Mali en infériorité numérique avec un but dans les derniers instants du temps réglementaire puis des prolongations (2-1 ap). Ce mercredi, en revanche, rien à redire, les Eléphants ont dominé.

22h59

Les Congolais joueront le match pour la troisième place samedi contre l’Afrique du Sud (21 heures) à Abidjan

22h57

Même si les Ivoiriens ont mis du temps à entrer dans cette demi-finale, sans doute tendus par l’enjeu, ils méritent leur victoire

Les Congolais ont disparu en deuxième mi-temps et n’ont jamais réussi à se relever après le but de Sébastien Haller.

22h55

C’EST FINI !!!! La Côte d’Ivoire, après un parcours incroyable, jouera la finale de sa Coupe d’Afrique des Nations dimanche contre le Nigeria

90e+4

La Côte d’Ivoire tout près du 2-0 ! Lancé en profondeur, Bamba dribble Mpasi mais son centre est repoussé en corner

Cela sent quand même très, très bon pour les Ivoiriens.

90e+2

Simon Banza tente une volée désespérée à 25 mètres des buts ivoiriens, largement au-dessus