Rapperswil-Jona crée la surprise en Coupe de Suisse en éliminant Yverdon

Rapperswil-Jona a célébré le plus grand succès de son histoire récente en Coupe de Suisse. Les St-Gallois ont éliminé Yverdon et se retrouvent pour la première fois en huitièmes de finale.

Membre de la Promotion League (D3), Rapperswil-Jona occupe seulement la 16e place. Meilleure équipe romande de Super League (7e) avec une victoire contre Servette et un match nul contre Young Boys, Yverdon a été surpris.

À la 65e minute, le Portugais de Genève André Ribeiro a marqué le but en or. L’attaquant, qui a joué 30 matches en Super League pour St-Gall et Grasshopper, a marqué sur une action en contre-attaque.

Quant à Lugano, ils ont évité le piège. Les Tessinois se sont imposés 3-0 sur le terrain du FC Lancy, club genevois de 2e ligue interrégionale. Le joueur international slovène Zan Celar a inscrit un doublé, dont le premier but dans les arrêts de jeu de la première mi-temps. Mattia Bottani a complété la marque pour le vainqueur de la Coupe 2022 et finaliste de l’année dernière.