Rangers de New York vs Panthers de la Floride : Wennberg donne l’avantage aux Rangers dans la série de la Conférence de l’Est

2024-05-26 23:13:07

SUNRISE, Floride – Lex Wennberg a dévié un but à 5 min 35 s de la prolongation, et les Rangers de New York ont ​​repris l’avantage sur la glace lors de la finale de la Conférence de l’Est grâce à une victoire de 5-4 contre les Panthers de la Floride lors du troisième match, dimanche.

Ryan Lindgren a décoché un tir du point gauche et Wennberg – devant le filet de la Floride – l’a redirigé devant Sergei Bobrovsky pour donner aux Rangers une avance de 2-1 dans la série.

Igor Shesterkin a effectué 34 arrêts, tandis qu’Alexis Lafrenière a marqué deux buts et Barclay Goodrow a poursuivi son surprenant barrage en séries éliminatoires avec deux autres buts pour les Rangers.

Sam Reinhart a inscrit deux buts en avantage numérique, tandis qu’Aleksander Barkov et Gustav Forsling ont également marqué pour les Panthers, qui accueilleront le quatrième match mardi soir. Bobrovsky a arrêté 18 tirs pour la Floride, qui a perdu des matchs consécutifs pour la première fois lors de ces séries éliminatoires – tous deux en prolongation.

New York menait 4-2 avant le troisième. Les Rangers avaient une fiche de 26-0-1 cette saison avant dimanche dans des matchs où ils menaient par deux buts ou plus à 20 minutes de la fin.

Les Panthers n’ont pas été dérangés – ils étaient à égalité avec 13:02 à jouer.

Barkov et Forsling ont marqué à moins de deux minutes d’intervalle dans le troisième pour effacer ce déficit de deux buts, et la Floride a fait un break – le break droit – avec 7:34 à jouer lorsque Barkov a été initialement appelé pour un bâton haut qui aurait donné le Rangers un avantage numérique de 4 minutes. Mais après examen, il a été déterminé que Mika Zibanejad avait été frappé avec son propre bâton et le penalty de Barkov a été retiré du tableau.

À partir de là, le reste de la réglementation était, selon le point de vue, soit entièrement Panthers, soit entièrement Shesterkin.

Au cours des dernières 8 min 10 s de la troisième période, la LNH a crédité 24 tentatives de tir, toutes de la part de la Floride, alors que les Panthers venaient de déchaîner un barrage sur Shesterkin. Sur les 24 tirs, seuls six étaient au but et ont dû être arrêtés ; neuf ont été bloqués, huit manqués et un a touché le poteau.

Aucun n’a trouvé le fond des filets et les équipes ont opté pour la prolongation.

Le début fou a probablement été oublié depuis longtemps, un renversement complet de la façon dont les deux premiers matchs se sont déroulés au Madison Square Garden lorsque Bobrovsky a concédé deux buts et Shesterkin a concédé deux buts – sans compter un but contre son camp et un filet vide – en 134 minutes de jeu.

Dimanche, c’était différent. C’était 2-2 après 15 minutes.

Reinhart a ouvert le score, Lafrenière et Goodrow ont marqué à 25 secondes d’intervalle – la cinquième paire de buts la plus rapide de l’histoire des séries éliminatoires des Rangers – pour donner une avance de 2-1 à New York. Reinhart a égalisé plus tard dans le premier sur un but très similaire à son premier, un revers qu’il a levé devant Shesterkin depuis le bas.

Lafrenière et Goodrow ont chacun marqué à nouveau en deuxième, Florida a répondu en troisième. Mais ce sont les Rangers qui ont frappé en dernier, et ils ne sont plus qu’à deux victoires de leur première participation à la finale de la Coupe Stanley depuis 2014.

Droits d’auteur © 2024 par Associated Press. Tous droits réservés.

#Les #Rangers #York #ont #battu #les #Panthers #Floride #prolongation #prennent #désormais #les #devants #dans #série