Quarts de finale de la Ligue Europa : Séville écrase Manchester United

2023-04-21 00:42:24

Statut : 20/04/2023 23h42

Le FC Séville, vainqueur du record, a battu Manchester United et peut rêver du prochain titre en Ligue Europa. Les Espagnols ont de nouveau profité des erreurs commises par les Anglais et se sont imposés 3-0 (1-0) lors du match retour des quarts de finale, jeudi (20.04.23). En demi-finale, Séville rencontre désormais la Juventus Turin, championne du record d’Italie, qui a dans le même temps fait match nul 1-1 (1-1) au Sporting Lisbonne grâce au succès du match aller. L’AS Roma s’est également qualifiée pour les demi-finales.

A Séville, le sextuple vainqueur de la Coupe d’Europe a d’abord bénéficié d’une mauvaise passe du capitaine de United Harry Maguire, dont Youssef En-Nesyri (8e) s’est servi pour donner l’avantage à Séville. L’attaquant a encore marqué après une bourde du gardien de Manchester David de Gea (81e) qui a fait rebondir le ballon sur son pied au moment de le réceptionner. Loic Bade avait auparavant marqué pour porter le score à 2-0 (47e). Maguire avait déjà concédé l’un des deux buts contre son camp en retard lors du match aller (2-2), faisant perdre à Manchester une avance de 2-0.

Rabiot tire la Juve un tour plus loin, Dybala avec un but important pour la Roma

Dans le jeu parallèle, Adrien Rabiot (9e) de la Juve a marqué le but décisif pour les Italiens, qui avaient eu des nouvelles positives de chez eux quelques heures avant le coup d’envoi. Le plus haut tribunal national des sports avait dans un premier temps suspendu la déduction de 15 points pour fraude comptable en championnat, ce qui signifie que la Juve se hisse provisoirement à la troisième place de la Serie A. Le but de Marcus Edwards (20′, penalty) n’a pas suffi à Lisbonne pour progresser après la défaite 1-0 au match aller.

L’AS Roma devant aller en prolongation face au Feyernoord Rotterdam, Paulo Dybala a sauvé les Italiens de la prolongation juste avant la fin du temps réglementaire (89e). Leonardo Spinazzola a donné l’avantage aux hôtes en retard (60e), Igor Paixão avait déjà fait rêver Rotterdam aux demi-finales. Dans le temps additionnel, Stephan El Shaarawy (101e) et Lorenzo Pellegrini (109e) ont tout mis en lumière pour les Italiens. Le Rotterdamois Santiago Giménez écope d’un carton rouge peu avant la fin de la rencontre pour jeu déloyal (120′).

La Roma est désormais adversaire du Bayer Leverkusen, le match aller se déroule à Rome le 11 mai, le match retour le 18 mai.