Qualification pour l’EURO 2024 : la Serbie célèbre son billet pour le Championnat d’Europe – déception au Monténégro

2023-11-20 01:09:23

En date du : 19 novembre 2023, 23 h 09 (heure de Paris)

L’équipe nationale de football de Serbie s’est qualifiée pour la finale du Championnat d’Europe 2024 lors d’un duel à distance avec son voisin du Monténégro. C’est une première pour la Serbie. Romelu Lukaku a marqué quatre fois lors de la victoire de la Belgique.

L’équipe de l’entraîneur Dragan Stojkovic a réussi à s’imposer 2-2 (1-0) contre la Bulgarie dimanche (19/11/2023) lors de la dernière journée de qualification pour s’assurer la deuxième place du classement derrière la Hongrie dans le groupe G et participer à l’EURO. en Allemagne pour sécuriser. Il s’agit de la première participation de la Serbie au Championnat d’Europe ; elle a participé aux deux dernières Coupes du monde en Russie 2018 et au Qatar 2022.

• 10ème journée
    Flèche droite

“C’est un grand jour pour le football serbe. La Serbie est enfin présente aux Championnats d’Europe”, a déclaré Stojkovic, qui a participé aux finales de 1984 et 2000 en tant que joueur avec la Yougoslavie. “Je félicite mes garçons qui se sont battus et ont cru jusqu’au bout.”

Milos Veljkovic de Brême (16e minute) a donné l’avantage aux Serbes, mais Georgi Rusew (59e) et Kiril Despodow (69e) ont renversé la situation en faveur des Bulgares. Srdan Babic (82e) a réussi à égaliser.

Le Monténégro n’est que troisième après sa défaite

Les poursuivants du Monténégro ont perdu 1:3 (1:0) en Hongrie et doivent se contenter de la troisième place. Le Monténégro a également mené avec un but de Slobodan Rubezic (36e), avant que l’ancien joueur de Leipzig Dominik Szoboszlai avec un doublé (66e/68e) et Adam Nagy (90e+3) ne mènent les Hongrois déjà qualifiés à la victoire.

Avec une victoire et une défaite de la Serbie en même temps, le Monténégro aurait assuré son billet pour le Championnat d’Europe.

Le Portugal avec Rendement maximal

Le Portugal, ancien champion d’Europe, a terminé le Groupe J avec un maximum de 30 points en dix matchs. Lors de la victoire 2-0 (1-0) contre l’Islande, Bruno Fernandes (37e) et Ricardo Horta (66e) ont marqué pour l’équipe autour du vétéran Cristiano Ronaldo. La Slovaquie s’était également qualifiée à la deuxième place du classement avant le match nul 2-1 (0-0) en Bosnie-Herzégovine.

La Belgique vainqueur du groupe grâce à quatre buts de Lukaku

Romelu Lukaku a mené la Belgique au Championnat d’Europe de football 2024 en Allemagne avec un pack de quatre contre l’Azerbaïdjan en tant que vainqueur du groupe F. L’attaquant de 30 ans a marqué quatre fois lors de la première mi-temps de la victoire 5-0 (4-0) à Bruxelles dimanche, portant son total de buts sous le maillot national à 83 buts. Seuls six joueurs ont officiellement marqué plus de buts internationaux.

Pour Lukaku, c’était la première fois qu’il marquait quatre buts lors d’un match international. Avec 14 buts en huit matchs, Lukaku est également en tête du classement des meilleurs buteurs des qualifications pour le Championnat d’Europe.

Après avoir remporté le tirage au sort de la phase finale de l’année prochaine, la Belgique sera définitivement dans le chapeau 1 et n’affrontera donc pas l’Allemagne. L’équipe très rajeunie de l’entraîneur Domenico Tedesco a terminé les qualifications du Groupe F invaincue avec six victoires et deux nuls devant l’Autriche.

La Suède se sépare de Entraîneur national Andersson

Lors du deuxième match du groupe dimanche, la Suède s’est imposée 2-0 (1-0) contre l’Estonie. Les buts ont été marqués par Viktor Claesson (22e) et Emil Forsberg de Leipzig (55e).

Après le match, l’association suédoise a annoncé sa séparation d’avec l’entraîneur national Janne Andersson. La Suède termine le groupe à la troisième place et ne peut plus se qualifier pour les Championnats d’Europe via les séries éliminatoires. L’Estonie participera aux séries éliminatoires en tant que vainqueur du groupe D de la Ligue des Nations.

L’Espagne gagne, match nul entre l’Écosse et la Norvège

L’Espagne s’est imposée 3-1 (1-1) contre la Géorgie dans le groupe A et a ainsi conservé son avance au classement devant les Écossais, également qualifiés auparavant, et qui ont joué 3-3 (2-2) contre la Norvège. La jeune star du Barça, Gavi, a pris sa retraite en raison d’une blessure au genou et a quitté le terrain en larmes.

#Qualification #pour #lEURO #Serbie #célèbre #son #billet #pour #Championnat #dEurope #déception #Monténégro