Provedel, le gardien qui a grandi à Trévise devient buteur en Ligue des Champions

2023-09-19 22:47:00

De Trévise à Liapiave jusqu’au but en Ligue des Champions. C’est déjà une belle histoire, mais il manque un détail : Ivan Provedel est gardien de but. Lors de l’assaut final et désespéré de sa Lazio, menée à domicile contre l’Atletico Madrid, Provedel a tenté le blitz et a égalisé d’une superbe tête à la 95e minute. Un but comme attaquant, et il l’a été : né à Pordenone, il a joué comme attaquant à Trévise. Mais son rêve était le but, et il devait convaincre Liapiave de l’essayer entre les poteaux. La suite appartient à l’histoire, avec une splendide carrière couronnée par un but fou.

«J’ai demandé combien il restait et je suis allé sur place, vu que la fin était proche, c’est dommage que le but n’arrive qu’à la fin. Je ne pense toujours pas m’en rendre compte.” Le gardien de la Lazio l’a dit après le but de la Ligue des Champions, “mais le football, dans les bons comme dans les mauvais moments, va vite et vite, j’en profite maintenant mais nous ne sommes pas bien en championnat. Ai-je marqué un bon but ? J’ai étudié Immobile, pour faire une blague, je suis allé là où je savais que Luis Alberto l’aurait mis”, a-t-il ajouté aux micros de Sky Sport. Un but historique du gardien qui a grandi dans la région de Trévise, enfant dans le centre de formation des jeunes de Trévise puis dans celui de LiaPiave, qui l’a lancé dans le football des grands championnats.

De l’enfer d’un éventuel KO dès le premier match de Ligue des Champions, à l’incroyable égalisation en dernière minute signée par un super Provedel. Les débuts de la Lazio en Europe qui comptent à l’Olimpico contre l’Atletico de l’ancien Simeone se terminent par un match nul fou. Après un début prometteur, les lumières de l’équipe de Sarri se sont éteintes à cause de la douche froide servie par le but chanceux de Barrios en première mi-temps. Dans la seconde période, les Biancocelesti ont tenté d’égaliser le match en s’exposant aux contre-attaques dangereuses de Morata et de ses coéquipiers et quand tout semblait fini dans la dernière minute du temps additionnel, il y a eu le flash fou du gardien des Biancocelesti qui avec un Une superbe tête a envoyé les Lazio en extase pour un 1-1 plus que mérité.

Et dire que l’Atletico avait failli doubler son avance avec le poteau de Morata et une belle occasion au milieu de la surface de Lino qui voyait son tir bloqué d’un tir sûr d’un super Provedel. La belle opportunité arrive à Cataldi dans le temps additionnel : tir du pied droit de l’extérieur, bel arrêt d’Oblak. Et alors que tout semblait terminé, le but incroyable de Provedel est venu comme un coup de tonnerre à la 95e minute.

#Provedel #gardien #qui #grandi #Trévise #devient #buteur #Ligue #des #Champions