Primera Division : Un but d’adieu : Benzema quitte le Real comme il sied à son statut

2023-06-05 00:26:33

Première division
Un but pour dire au revoir : Benzema quitte le Real digne de son statut

L’attaquant du Real Madrid Karim Benzema célèbre après avoir marqué le match nul 1-1 lors de son dernier match pour Madrid. photo

© Bernat Armangue/AP

Aussi lors de son dernier match avec le Real Madrid, Karim Benzema fait ce qu’il fait le mieux : il marque un but. Avec le match nul contre Bilbao, le Real s’est assuré la deuxième place derrière le champion du FC Barcelone.

Karim Benzema a écarté les bras, lui a embrassé les mains et s’est laissé célébrer par les fans et les coéquipiers : L’attaquant français, digne de son rang, a dit au revoir au Real Madrid avec un but. Lors de son dernier match avec les Royals, le joueur de 35 ans a marqué l’égalisation sur penalty lors d’une victoire 1-1 (0-0) à domicile face à l’Athletic Bilbao (72e minute). À peine deux minutes plus tard, il a été remplacé par Luka Modric sous un tonnerre d’applaudissements.

Avec le match nul, les champions d’Espagne du record ont assuré la deuxième place du tableau devant l’Atletico Madrid, qui a joué 2-2 (1-1) au FC Villarreal. Mais le plus important ce soir-là était la sortie réussie de Benzema.

Benzema est associé à Al-Ittihad

Le footballeur mondial de 2022 fera officiellement ses adieux mardi au centre d’entraînement “Royal” de Valdebebas dans le nord-est de Madrid avec une célébration. “Le Real Madrid veut montrer toute sa gratitude et son affection à l’homme qui est déjà l’une de nos plus grandes légendes”, a déclaré le club. L’attaquant quitte le Real après 14 ans, 648 matchs de compétition avec 354 buts et un total de 25 titres.

Selon les médias, Benzema devrait suivre son ancien coéquipier Cristiano Ronaldo en Arabie saoudite. Benzema, dont le contrat à Madrid expire le 30 juin, s’est vu proposer un salaire annuel de 100 millions d’euros dans l’Etat du Golfe, a-t-il précisé. Selon des informations de la télévision publique saoudienne, il jouera au club Al-Ittihad à l’avenir.

Benzema, qui quitte le club avec Eden Hazard et Marco Asensio, a fait une autre apparition pour le Real dimanche. La meilleure équipe dans un premier temps était Bilbao, qui prenait l’avantage à juste titre grâce à Oihan Sancet (49e). L’ancien champion du monde Toni Kroos a provoqué une pénalité de la main dès le début lorsque le ballon a touché son bras dans la surface de réparation. Mais le gardien du Real Thibaut Courtois a sauvé le penalty face à Mikel Vesga (10e).

Pendant ce temps, les champions du FC Barcelone ont subi une nouvelle défaite. L’équipe du gardien national allemand Marc-André ter Stegen a perdu 1: 2 (0: 1) au Celta Vigo. La troisième équipe reléguée après l’Espanyol Bercelona et dernière au FC Elche est le Real Valladolid, qui a fait match nul 0-0 à domicile contre le FC Cadix.