Primera División » Actualités » Le Real et le Barça au coude à coude avec des victoires écrasantes

2023-04-30 00:09:50

Le Real Madrid a laissé derrière lui l’embarras du promu FC Girona et a évacué sa frustration contre un autre nouveau venu dans la ligue. Le FC Barcelone n’a pas été découragé par la victoire du concurrent lors du match du soir et a célébré un festival de tir.

Les champions de football espagnols ont battu l’UD Almeria 4-2 (3-1) et ont temporairement réduit l’écart avec le leader du FC Barcelone. Les Catalans ont emboîté le pas avec succès contre le Real Betis, vainqueur de la coupe, samedi soir. L’avance est toujours de onze points.

Andreas Christensen (14e), Robert Lewandowski (36e), Raphina (39e) ont réussi pour Barcelone lors de la victoire 4-0. Le professionnel sévillan Guido Rodríguez a involontairement mis fin à la rencontre sur un but contre son camp (82e). Historique : Lamine Yamal, qui n’avait que 15 ans, a fait ses débuts professionnels. Un joueur du FC Barcelone en Liga n’a jamais été aussi jeune.

Madrid, abattu il y a quatre jours à Gérone (2-4) par le four-packer Taty Castellanos, a tenté de faire amende honorable d’entrée de jeu. Avec le chef de la défense de la DFB Antonio Rüdiger et l’ancien joueur national Toni Kroos dans le onze de départ, la famille royale s’est alliée avec bonheur même sans Luka Modric, blessé.

Le capitaine Karim Benzema (5e/17e/42e, penalty) a mis le cap sur la victoire d’entrée de jeu. Le travail de préparation du deuxième but a notamment provoqué un murmure dans le public : Rodrygo a caracolé devant son adversaire Samuel Costa sur la ligne de touche et a servi les Français de manière exemplaire.

C’est Rodrygo (47e) qui a inscrit le quatrième but du Real d’un tir lointain. Lazaro (45+1) et le remplaçant Lucas Robertone (61) ont marqué pour les invités.

#Primera #División #Actualités #Real #Barça #coude #coude #avec #des #victoires #écrasantes