Premier League: le doublé de Gündogan maintient City devant – Liverpool célèbre aussi

2023-05-06 21:43:00

Statut : 05/06/2023 20h43

Manchester City semble se diriger inexorablement vers le championnat de Premier League anglaise. Samedi 6 mai 2023, les “Skyblues” se sont imposés 2-1 (2-0) contre Leeds United et quatre matchs avant la fin de la saison ont prolongé leur avance sur les poursuivants Arsenal à quatre points. Liverpool FC a également gagné.

L’homme du jour à Manchester cette fois n’était pas le meilleur buteur Erling Haaland, mais le capitaine Ilkay Gündogan. L’international allemand a marqué les deux buts (19e, 27e). Rodrigo (85e) a de nouveau rendu le match passionnant pour Leeds dans les phases finales après que Gündogan ait manqué de peu un penalty (84e).

• 35ème journée
    flèche vers la droite

Sixième victoire consécutive pour Liverpool

Jürgen Klopp et le Liverpool FC peuvent continuer à rêver de Ligue des champions après leur sixième victoire consécutive. Avec une victoire 1-0 (1-0) sur le FC Brentford, les “Reds” ont pu réduire à un point l’écart avec Manchester United à la quatrième place. Cependant, l’archi-rival a joué deux matchs de moins.

Mohamed Salah a marqué le but de la victoire à la 13e minute. Non seulement c’était le 100e but du buteur à Anfield, mais il a également égalé la légende du club Steven Gerrard dans toutes les compétitions avec 186 buts.

Chelsea peut encore gagner

Après neuf matchs de compétition sans victoire, Chelsea a également célébré à nouveau un succès. Benot Badiashile (82e) ​​et Joalo Felix (86e) ont signé une victoire 3-1 (1-1) dans les phases finales du tableau chez les voisins de l’AFC Bournemouth. Auparavant, Matias Vina (21e) a égalisé le début de Chelsea mené par Conor Gallgaher (9e). Avec 42 points, Chelsea remonte à la onzième place.

Kane fait rêver Tottenham

Tottenham Hotspur peut continuer à croire en sa participation à la Coupe d’Europe. Dans le duel 1-0 (1-0) contre Crystal Palace à Londres, les “Spurs” ont une nouvelle fois pu compter sur leur capitaine Harry Kane, auteur du but juste avant le coup de sifflet de la mi-temps (45e).

Kane est maintenant le deuxième meilleur buteur de tous les temps derrière Alan Shearer (260) après avoir marqué 209 buts en Premier League. 57 points signifient que Tottenham (57 points) est sixième derrière Liverpool (62).

#Premier #League #doublé #Gündogan #maintient #City #devant #Liverpool #célèbre #aussi