Premier League, 9e journée : Liverpool remporte le derby, Man City contre Brighton

2023-10-22 00:03:33

En date du : 21 octobre 2023, 23 h 03

Merci au double packer Salah : Le FC Liverpool a dans le première ligue le samedi (21 octobre 2023). Derby contre le FC Everton décidé pour eux-mêmes. est le leader de la table Manchester City, le FC suit Arsenal.

Liverpool Ils se sont frayé un chemin vers une victoire 2-0 (0-0) contre leurs rivaux locaux après avoir été majoritaires pendant plus de la moitié. Mohamed Salah a marqué les buts à la 75e minute sur penalty de la main et après une contre-attaque dans les arrêts de jeu (90e+7).

Salah rachète les « Rouges »

A la 37e minute, les choses se sont affaiblies Everton lui-même. Ashley Jeunequi avait déjà reçu un carton jaune après 18 minutes pour son tacle brutal sur Luis Diaz, a été expulsé avec un carton jaune-rouge après une autre faute sur Diaz.

Liverpool a eu du mal malgré la situation d’infériorité numérique jusqu’à ce que Michael Keane un handball s’est produit et Salah a converti le penalty. Augmenté dans la phase finale Everton la pression, mais une contre-attaque de Liverpool par Darwin Núñez et Salah ont pris la décision.

Man City est actuellement en tête de la ligue

Dans le tableau de première ligue mensonges Liverpool un point derrière les leaders du championnat Manchester City. Les « Citizens » ont gagné face à l’équipe surprise Brighton et Hove Albion 2:1 (2:0).

Julian Alvarez (7e) et Erling Haaland avec son neuvième but de la saison en championnat (19e). Manchester City en tête, raccourcie pour les invités Barça-Prêt Ansu Fati (73′).

Lundi soir (23 octobre 2023), cela pourrait arriver Tottenham Hotspuractuellement quatrième, avec une victoire contre le FC Fulham reprendre la tête du championnat.

Chelsea a gaspillé une avance de deux buts contre Arsenal

Le FC Arsenal a raté l’occasion lors du derby de Londres samedi soir Homme Villey pour dépasser, mais a été autorisé à récupérer après un déficit de deux buts le pont de Stamford au moins encore content d’un point.

Cole Palmer (15e) avec un penalty et Mykhailo Mudryk (48e) ont mis les hôtes en tête. Malgré de nombreuses occasions manquées Chelsea la décision préliminaire quoi Declan Riz (77e) et le remplaçant Leandro Trossard (84e) ont finalement été punis. Les deux équipes ont eu des occasions dans les sept minutes des arrêts de jeu. Mais les points restaient partagés.

United Gewinnt à Sheffield

Dans la soirée, quelques heures après le décès de l’icône du club Bobby Charlton, Manchester United s’est imposé 2-1 (1-1) contre la dernière équipe de Sheffield United. Manchester grimpe à la huitième place de la Premier League. 2-1 au dernier club de Sheffield United.

“Nous voulons gagner pour Sir Bobby”, a expliqué le milieu de terrain Scott McTominay avant le match. L’Ecossais occupe rapidement le devant de la scène : McTominay donne l’avantage à Manchester (28e) avant de failli concéder un penalty en retour – Oliver McBurnie égalise (34e). Peu avant la fin, Diogo Dalot (77e) a inscrit le but vainqueur.

Avant même le coup d’envoi, l’émotion était devenue forte à Bramall Lane : le capitaine Bruno Fernandes a conduit United sur le terrain avec une couronne à la main, qu’il a placée dans le rond central. Les supporters et les joueurs des deux équipes se sont ensuite souvenus de Charlton sous des applaudissements soutenus. McTominay, qui porte le maillot de United depuis l’âge de cinq ans, avait visiblement rendu hommage à Charlton avant le match. “Chacun de nous pense à lui aujourd’hui, donc ce ne sera pas facile pour nous. Nos pensées vont à sa famille”a déclaré le joueur de 26 ans.

#Premier #League #journée #Liverpool #remporte #derby #Man #City #contre #Brighton